Секреты правильного выбора стальных дверей

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Секреты правильного выбора стальных дверей

- Раздвижные и распашные автоматические двери

- Прежде чем идти заказывать шкаф-купе: 7 важных советов

- КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

- Стальные двери компании «ФиКо»

- Секреты написания успешной статьи, которая будет продаваться!

- Современные Межкомнатные Двери

- Двери из Массива Сосны Превратят Вашу Квартиру в Янтарную Комнату.

- Как выбрать межкомнатные двери для своего дома?

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

- Металлические бронированные двери

- Лестничные ограждения из нержавеющей стали.

- Как правильно подойти к выбору межкомнатных дверей

- Дверные петли, их предназначение и правильный выбор

- Межкомнатные ламинированные двери

- Компания «Х-WOODS» – на страже вашего комфорта

- Какие выбрать двери? SEO-статья

- Особенности дверей из массива ясеня

Спрос на входные стальные двери есть практически всегда. Покупатели интересуются характеристиками дверей, замками, ценой, фурнитурой, цветовой гаммой и др. В чем причина такой популярности?

Прежде всего, входная дверь ассоциируется с безопасностью. Она призвана защищать квартиру или офис от проникновения в них посторонних или злоумышленников. Стальная дверь, по сравнению с деревянной, гарантирует это в значительно большей мере. В этом и состоит ее несомненное преимущество. Но всякая ли входная дверь подходит для этой цели?

Рынок наводнен сравнительно дешевыми входными дверями китайского производства. Несмотря на весьма привлекательный внешний вид назвать их стальными дверями можно весьма условно. Потому что их стенки представляют собой тонкую, покрытую декоративным пластиком жестянку. Которую легко может «взломать» даже ребенок простым кухонным консервным ножом. Даже деревянно-картонные входные двери советского производства надежнее их.

В Китае, кстати такие двери вовсе не считают входными. И находят ограниченное применение как внутриофисные, да и то не везде. Поэтому не стоит рисковать, приобретая их в качестве входных. Стенки надежной входной стальной двери должны быть изготовлены из 1-1,5 мм стали, а лучше 2 мм или более.

Следующей характеристикой входных стальных дверей является количество и качество запирающих устройств. Чем их больше – тем лучше, так как безопасности много не бывает. Замки должны надежно фиксировать дверь по всему периметру. И препятствовать или значительно усложнять попытки ее несанкционированного открывания или взлома.

Чаще всего на стальной двери устанавливаются не менее двух замков разных систем. Замки располагаются на некотором расстоянии один от другого. Один замок обычно сувальдного типа с несколькими ригелями. Ригели - выдвижные цилиндрические стержни, входящие при запирании в дверную коробку.

Второй замок двери – это так называемый «краб». У него ригели выдвигаются со всех четырех сторон двери (откуда и название замка). При этом стальная дверь надежно фиксируется в дверной коробке, что затрудняет проникновение в помещение. Если есть необходимость, на двери могут быть установлены и дополнительные запирающие устройства.

Важной характеристикой входной стальной двери является защита от внешнего шума. Чем же достигается звукоизоляция? Как известно, сталь – один их лучших проводников звука. Поэтому для его поглощения применяют два основных способа.

Первый способ состоит в заполнении пространства между листами стальных дверей шумо-теплоизолирующей начинкой. Чаще всего это различные вспененные материалы (пенополиуретан, пенопласт, монтажная пена и др.) или минеральная вата. Которая к тому же обладает еще и огнестойкостью.

Второй способ уменьшения шума – это наличие с одной или с обеих сторон стальной двери звукопоглощающих плит из дерева или ламинированного МДФ. Такая звукопоглощающая плита выполняет еще и дополнительную декоративную функцию.

И, наконец, теплоизоляция дверей. Ее обеспечивает уже упоминавшийся наполнитель, например, из минеральной ваты. А также наличие нескольких рядов резинового уплотнения по периметру примыкания двери к дверной коробке (лабиринтное уплотнение). При этом важно отсутствие зазора, что легко проверить, зажимая между дверью и коробкой лист бумаги по всему периметру.

Тщательно выбранная входная стальная дверь успешно прослужит Вам долгие годы.




Статья "Секреты правильного выбора стальных дверей" написана:

копирайтер prosumer [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"