Покупаем линолеум.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


В первую очередь необходимо нарисовать план комнаты (помещения), в которую Вы решили приобрести линолеум. Затем выбираем магазин. Советую выбрать специализированный магазин, так как там Вам смогут помочь советом, раскроить линолеум по Вашим размерам и, конечно, подобрать необходимую фурнитуру. Предоставьте продавцу-консультанту приготовленный заранее Ваш план и попросите помочь в выборе. Допустим, что план Вашей комнаты очень не простой, имеются загибы, то продавец Вам должен посоветовать, какие куски приобрести, чтобы вышло практичнее и экономно, а также не доставило больших трудностей при укладке.

Также сразу уточните, насколько прочный приобретаемый линолеум. Существует так называемый «коммерческий линолеум, который довольно стойкий к различным воздействиям, чаще всего его приобретают для офисных помещений. Если Вам нужен линолеум в коридор, я бы посоветовал именно «коммерческий» линолеум. Также необходимо узнать, дает ли линолеум усадку по истечении определенного времени. Это также необходимо учесть при укладке.

В настоящее время ассортимент ширины линолеума огромный, поэтому покупайте линолеум такой ширины, с которой Вы обойдетесь без швов. Сразу стоит приобрести напольные плинтуса. Лучше выбрать пластиковые плинтуса с кабель-каналом, так как в канале можно скрыть различные кабеля, проводку и др. Если стены у Вас неровные, то стоит остановить свой выбор на мягком пластиковом плинтусе, потому что края его мягкие, что позволяет плотно примыкать к неровным стенам и избежать щелей. К плинтусам еще необходимо будет приобрести заглушки на края и соединения, и уголки – все это, конечно, в цвет плинтуса. К стене плинтус крепится на дюпель-гвозди. На плинтус длиною 2,5 метра рекомендуется брать 4-5 дюпелей.

И последнее, что осталось нам приобрести – это пороги. Пороги бывают металлические или пластиковые. Пороги крепятся к полу на шурупы на границе помещений и скрепляют между собой разные листы линолеума. В основном, они устанавливаются для того, чтобы избежать задир линолеума.

Вот в принципе и все. После доставки линолеума домой, можно приступать к укладке.




Статья "Покупаем линолеум." написана:

копирайтер seregaohotnik [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"