Изба с завода – дело недалекого будущего.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


В статье предугадывается будущая технология заводского изготовления сруба из толстых бревен с большим сбегом ствола. Эта технология потребуется для строительства фешенебельных деревянных зданий из бревна более 30 см в диаметре.

Ручной сруб из толстых бревен потрясает своей неповторимостью. Он намного превосходит игрушечные дома из бревна, оцилиндрованного до диаметра 20 - 24 см и по качеству. Сейчас такой сруб изготавливается на месте бригадой квалифицированных плотников. Этот сруб отстаивается в течение 12 – 18 месяцев, чтобы бревна высохли до 20-процентной влажности, «привыкли» друг к другу и закончилась усадка сруба. Потом пазы между бревнами конопатятся мхом.

Можно ли обойтись без изготовления сруба вручную? Можно ли заказать проект такого дома талантливому архитектору, чтобы сделать сруб на заводе, качественно собрать его на месте и получить современный дом с естественными бревенчатыми стенами? Пока так не делают. Но предпосылки для возникновения такой технологии уже есть.

Бревна в срубе соединяют в углах с помощью специальных выборок – чашек. Все чашки в заводских срубах делают одинаковыми. Для сруба из бревен разных диаметров чашки потребуются также различные.

Для получения готовых для сборки бревен-заготовок, в которых не нарушен их внешний вид, а только аккуратно удалена кора дерева, необходимо:

• пронумеровать спиленные бревна и составить таблицу их размеров;

• иметь возможность в программе выделить часть бревна как заготовку для сборки;

• подобрать каждой заготовке ее положение в срубе с учетом сбега, диаметров и направления укладки в стену;

• получить раскрой самих спиленных бревен на части-заготовки с размерами чашек и их привязками;

• распилить высушенные бревна на бревна-заготовки;

• выбрать в бревнах-заготовках чашки необходимых размеров;

• сделать под каждым бревном-заготовкой неглубокие, также индивидуальные, пазы для соединения с нижележащим бревном.

Компьютерная техника теоретически уже позволяет ввести в пространственную модель размеры спиленных зимой бревен с большим сбегом и любого диаметра. Пока они проходят воздушную сушку до 20% влажности, архитектор в программе мог бы «возвести» из них несущие стены здания. При этом он имел бы возможность сам создавать рисунок стены, употребляя бревна-заготовки с разным сбегом и разной толщины. Программа нумеровала бы выбранные архитектором заготовки, как номером самого бревна, так и номером заготовки в бревне.

Таких программ еще нет. Они будут сложнее, чем существующие.

Самой трудной задачей остается выполнение сложных выборок чашек разных размеров. Именно эти чашки и вырубаются плотниками вручную с учетом диаметров нижележащего и верхнего бревен. Поэтому оборудование для выборки чашек также должно имитировать действие топора. Только топор защемляет клетки дерева, не давая влаге проникать в него.

Торцы бревна-заготовки также желательно обработать «под топор» специальным механизмом.

Можно с уверенностью сказать, что если возникнет мода на индивидуальные дома из толстых бревен, возникнет и технология их заводского изготовления.




Статья "Изба с завода – дело недалекого будущего." написана:

копирайтер Max48 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"