Пол из природного камня

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Пол из природного камня

- Реклама компании, специализирующейся на добыче и продаже природного камня.

- Природный камень для дома

- Строим дом из природного камня

- Ступени и балясины. Рекламная статья для изготовителя изделий из искусственного акрилового камня.

- Декоративные свойства порфира в дизайне помещений

- Система «теплый водяной пол».

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Укладка деревянного пола.

- Как подобрать себе камень-оберег?

- Почему же деревянный дом?

- Почему же деревянный дом?

- Керамогранит

- Как купить камень в Китае? Китайский каменный бизнес.

- Каменные полы: достоинства и недостатки

- Коврики для ванных комнат и туалетов.

- Светлое будущее? Энергосбережения.

- Натуральный камень в наружной отделке зданий

- Разновидности и сферы применения цемента

- Целительная сила самоцветных камней

Уникальность от природы.

В настоящее время все большую популярность приобретают интерьеры из натурального камня. Интерьеры из природного камня очень изысканы, создают совершенно особенную атмосферу уюта, а главное абсолютно эксклюзивны. Огромное разнообразие минералов созданных природой, уникальность каждого фрагмента каменной породы, великое множество фактур, оттенков и природных узоров, дают невероятный простор для творчества. При обработке каменных глыб доставленных с места добычи, раскалывая его на блоки, невозможно найти двух одинаковых фрагментов, кроме того изменяя направления скола, можно получать из одного и того же массива камни с разной текстурой.

Природный камень - один из древнейших строительных материалов и несмотря на появление множества новых строительных и отделочных материалов, природный камень не теряет свой актуальности. Прелесть каменных материалов в том, что они великолепно вписываются как в классические, так и в сверхсовременные интерьеры и экстерьеры зданий.

В настоящее время отрасль добычи и обработки природного камня достигла весьма крупных масштабов и предлагает огромное множество каменных строительных материалов прекрасного качества. В связи с этим, сейчас материалы из природного камня, обладающие неповторимыми эстетическими качествами и огромным запасом долговечности, которые раньше считались исключительно привилегией доступной лишь небольшой, самой состоятельной части общества, сегодня доступны практически каждому. Сегодня не обязательно быть аристократом, или римским патрицием, для того чтобы проникнуться духом античных терм, наслаждаясь роскошью ванной комнаты выполненной в материалах из натурального мрамора. При этом в условиях современного рынка, развития мировой торговли и промышленного производства стали доступны каменные материалы практически из любой породы. Поэтому сейчас выбор камня для отделки и строительства не ограничивается ближайшими месторождениями, камень может быть привезен и издалека, например, из Индии, Америки, Африки или Китая.

Природные камни по способу образования подразделяют на три основных класса: магматические породы, образованные в зонах вулканической активности и горообразования (например, гранит, базальт, риолит), осадочные, преобразующиеся из морских и континентальных осадков на земной поверхности и вблизи нее, под действием относительно низких температур и давления (такие породы, как песчаник, известняк), метаморфические, образованные в результате изменения магматических или осадочных пород под действием разных факторов (мрамор, кварцит, и др . ). Выбирая каменный материал для покрытия пола, помимо эстетических характеристик, таких как текстура или природный рисунок камня, его цвет и фактура, так же важно учитывать физико-механические свойства отдельного материала такие как прочность, химический состав, стойкость к агрессивной среде, простота ухода за поверхностью. Палитра цветов и оттенков представленная материалами из природного камня поражает воображение своим разнообразием, и что самое главное при, порой, поистине фантастических смешениях цвета в рисунке природного камня, эти оттенки всегда смотрятся гармонично. И конечно же, не поддается перечислению все богатство и сложность уникальных фактур природного камня. Этим пожалуй и обусловлено то впечатление богатства и уюта которое производят на человека интерьеры выполненные в каменных материалах, эта неповторимая магия природного камня!

При распилки мраморных глыб в разных направлениях, поверхность каждого среза будет иметь свой уникальный вид: например, на одном из срезов рисунок может напоминать волнообразные линии, а на срезе другого направления - размытые облака. Внешний вид пола выполненного из природного камня во многом определяется не только породой, но и характером обработки поверхности использованного камня. Поверхность при этом может быть как тонко шлифованной, отполированной до зеркального блеска, так и шероховатой, со сколами, при этом создается совершенно разное впечатление и настроение. Так же на характер рисунка пола влияют размеры, конфигурация, сомасштабность каменных плит. Весьма разнообразны и способы укладки каменных плит, от строгих геометризированных, до абсолютно хаотичных узоров, с различной расшивкой между плитами, и контрастной, сближенной или совершенно однородной расцветкой элементов. В любом случае, выбор материала осуществляется в зависимости от конкретной ситуации, вкусов и предпочтений заказчика, но в результате всегда, при условии грамотности мастера, получается уникальный шедевр.




Статья "Пол из природного камня" написана:

копирайтер Deepwater [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"