Волшебный мир кафеля

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Волшебный мир керамики. Стоит зайти в отдел керамической плитки и глаза разбегаются от глиняной радуги. На чём остановить свой выбор ?

Одни мои знакомые несколько лет делали ремонт на кухне. Не потому что не было денег. Причина как раз противоположная - их избыток. Жена ни как не могла определиться с выбором плитки. Стоило постелить одну плитку, как появлялась новая, еще интереснее и красивее. Опять нанимались рабочие, и ремонт начинался снова. Точно по Михаилу Жванецкому: «Ремонт – это не действие, это состояние. Если вы вошли в ремонт, это не значит, что вы из него выйдете».

История создания керамической плитки уходит корнями в далекое прошлое. Настолько далекое, что нам с вами даже трудно представить. Только благодаря свойствам самой керамики до нас дошли свидетельства тех времен. Древний Египет. Шумерское государство. Междуречье.

На раскопках этих цивилизаций археологи находят керамическую плитку. И кто знает, как далеко вглубь веков уходят ее корни. Какие древние потерянные города еще будут найдены.

Секреты изготовления плитки гибли вместе с ними, чтобы затем, как птица Феникс вновь возродиться в огне.

В наши времена классическими производителями керамической плитки издавна и по праву считаются Испания, Италия и Германия.

Испанская плитка считается эталоном по качеству и красоте. Первую плитку в Испании производили в монастырях. Имеется в виду наша цивилизация. Производство держалось в секрете. И что бы сохранить тайну, рецепты и технология даже не записывались, а передавались «из уст в уста». Испания является лидером не только по качеству, но и по количеству производимой плитки. Ее обогнал только Китай. О качестве Китайской плитки на нашем рынке мы говорить не будем. Хотя у Китая очень древние и собственные традиции в производстве.

Первым и вечным конкурентом Испании была, есть и будет Италия. Доказать всему миру свое первенство для темпераментных итальянцев - дело чести. Итальянская школа живописи не могла не наложить свой отпечаток. Итальянская керамика выглядит как произведение искусства, а по прочности может перещеголять бетон.

Если в керамике Испании и Италии заложены их темперамент и традиции, то плитка немецкого производства отражает немецкую педантичность, пунктуальность и тщательность. Высокие технологии производства обеспечивает высокое качество изделий. Само понятие «немецкое качество» говорит о многом.

История турецкой керамики звучит в волшебных мозаиках дворцов и минаретов. Ислам запрещает изображения людей и животных. Живопись исламских государств была направлена на создание орнаментов. Тот, кто видел эти произведения искусства, не сможет их забыть никогда.

А вот керамическая плитка из Турции на нашем рынке начинала свой путь не лучшим образом. Первые изделия были, по сути, контрафактными. Имитацией Испании, Италии или Германии. Только в последние годы, значительно улучшив само качество производства и используя современную технологию, керамическая плитка из Турции заняла достойное место. Определила для себя свою ценовую и покупательскую нишу.




Статья "Волшебный мир кафеля" написана:

копирайтер DmitriKnyazev [Рейтинг: 143]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"