Строим дом из природного камня

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Пол из природного камня

- Ванна из искусственного камня — дань моде или осознанная необходимость

- Строим дом из природного камня

- Реклама компании, специализирующейся на добыче и продаже природного камня.

- Природный камень для дома

- Почему же деревянный дом?

- Почему же деревянный дом?

- Ступени и балясины. Рекламная статья для изготовителя изделий из искусственного акрилового камня.

- Декоративные свойства порфира в дизайне помещений

- Строим хороший забор

- Светлое будущее? Энергосбережения.

- Как подобрать себе камень-оберег?

- Строим дом из бруса.

- Раздумья

- Керамогранит

- Как купить камень в Китае? Китайский каменный бизнес.

- Что делать, если город охватит огонь?

- Дом из дикого сруба: 7 убойных аргументов ЗА!

- Натуральный камень в наружной отделке зданий

- Строим. Как купить хороший цемент.

С давних времен человек стремился окружить себя комфортом и удобством. Как только человек вместо шалашей начал строить более надежные строения, которые были способны устоять под натиском стихий, он начал использовать камень.

Один из природных камней, который человек использует с древних времен для строительства – ракушечник. Этот камень один из разновидностей известняка, который состоит из множества пустот. Большое количество вкраплений из мелких ракушек образовало пористую структуру камня. Такое строение ракушечника обеспечивает его низкой теплоотдачей, что является хорошим свойством для построенного дома. Раньше дома из ракушечника строились только в регионах, где добывался этот камень. С развитием транспорта камень распространился далеко от своих месторождений.

Природа дарует нам идеальные строительные материалы. Свойства ракушечника открытые при его использовании лишний раз подтверждают нам выше сказанное. За много тысяч лет камень спрессовывается до высокой плотности. Структура схожая с сыром, делает камень легким по весу, значит, не требуется закладка массивного фундамента. Структура камня обеспечивает природную фильтрацию воздуха, а при прохождении через камень воздух насыщается солями йода. Ракушечник, в отличие от других камней, имеет очень низкий уровень радиации.

Применение в массовом строительстве ракушечника началось вместе с подъемом частного строительства в нашей стране. Стоимость камня при сравнении с кирпичом, ниже, и получается, что квадратный метр стены из ракушечника обойдется дешевле. Высокая плотность камня позволяет строить здания до 3 этажей, высокий уровень шумоизоляции ракушечника послужит хорошую службу при строительстве в шумных районах городов. Строителям понравится хорошая адгезия, т. е. высокое сцепление камня и кладочного раствора. Ракушечник отличается легкостью в обработке, что дает широкие возможности при строительстве нестандартных архитектурных форм.

В итоге можно сказать, что сравнительно дешевый материал имеет хорошие перспективы в малоэтажном строительстве. Природная красота камня дает пищу для дизайнерских разработок при строительстве и отделке. Высокий уровень огнестойкости позволяет использовать белый ракушечник для отделки каминных досок, каминных комнат. Легко поддающийся обработке и шлифовке это камень может использоваться в облицовке фасадов зданий. В настоящее время, когда человек задумался об экологии, использование природных строительных материалов позволит сохранить окружающую среду от излишнего загрязнения.




Статья "Строим дом из природного камня" написана:

копирайтер K_Vitalij [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"