Ламинат – технология укладки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Как правило, ламинат устанавливается плавающим способом на пол, материал которого твердый. Это может быть и бетон, и дерево и так далее. Панели ламината ни в коем случае не приклеиваются к полу, они присоединяются друг к другу. Но у такого типа есть те правила, условия, без которых обойтись никак нельзя:

Во-первых, когда устанавливается ламинат, то между ними должно оставаться маленькое пространство, а также, если в комнате есть предметы, которые не передвигаются, то между ними тоже нужны прощелены. Расстояние их зависит от самого ламината. Как правило, расширение ламината равняется 2 миллиметра на 1 метр длины. Есть в помещении влажность высокая, а именно больше семидесяти процентов, то ламинат может расширяться, а если низкая влажность, а именно меньше сорока процентов, то ламинат может засохнуть.

Во-вторых, если пол достаточно длинный, а именно длина его равна от десяти до двенадцати метров, а ширина равна восемь метров, то в дверных проемах нужно делать переходные порожки. Это надо, чтобы покрытие из дерева имело естественную «жизнь». Такие швы очень легко скрыть, если они вам не нравятся. Можно покрасить под нужный цвет, но есть минус. Надо установить их не к самому ламинату, а к полу. То есть сделать это надо заранее.

Швы устанавливаются в зависимости от света, который исходи из окна. Если это так, то это будет меньше видно и заметно. Если коридор не короткий и узкий, то профессионалы советуют делать их перпендикулярно длине помещения и тут уже не важно, как падает свет. Между стыками расстояние должно быть не более двухсот миллиметров. Оно нужно, чтобы соединение панелей было прочнее.

У большинства изготовителей, порой вся плита делается по водостойкому составу. Например, края могут обработаться воском. Если коллекция дешевая, то стыки могут быть покрыты гелем, который отталкивает воду.

Ну, есть и трудности с ламинатом. Если в помещении есть трубы, то проблем порой не избежать. Вот что следует сделать, чтобы результат был превосходным:

-Измерить положение труб

- Просверлить отверстие, размер которой будет более шестнадцати миллиметров, больше размера трубы.

- Отпилить некоторую часть половицы. Но это следует сделать аккуратно, а именно под углом сорок пять градусов.

-То, что вырезали, подгоните и приклейте.

В заключение, постарайтесь дать клею засохнуть и оставить пол хотя бы на ночь. И тогда эффект будет впечатляющим.




Статья "Ламинат – технология укладки. " написана:

копирайтер Content-Life [Рейтинг: 109]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"