Керамогранит

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Керамогранит - достаточно новый тип керамической плитки, используемый в строительстве и отделке чуть менее тридцати лет. Керамический гранит – это особая разновидность керамической плитки, основное отличие которой от простой керамической плитки – это однородность состава, поскольку нет деления на слои. И если для производства плитки используется любая глина, то для производства керамогранита подходят лишь белые глины, как правило, более старые и плавкие. Именно эти свойства глин и позволяют при спекании с прочими материалами, приобрести керамогранитной плите свои уникальные свойства.

Его популярность обусловлена несколькими факторами: более низкой, чем у натурального камня ценой (при прочих эстетических характеристиках камня) и более обширными декоративными возможностями. Современные методы изготовления керамогранита позволяют имитировать структуру и цвет камня практически любого типа. Помимо прочего, керамограниту присущи еще и уникальные технические характеристики: повышенная прочность, морозоустойчивость, минимальное водопоглощение. Керамогранитная плита способна долго сохранять отличный внешний вид и прочие технические характеристики. Несомненно, все эти качества не могут не сделать его востребованным на рынке отделочным материалом.

Областями применения керамогранита являются: напольная облицовка, наружная и внутренняя отделка, строительство, вентилируемые керамогранитные фасады.

По качеству керамогранитную плиту подразделяют на:

- плиту с неполированной поверхностью. Этот вид керамогранитной плитки имеет наиболее натуральный вид. Подобный эффект достигается минимальной обработкой плитки после ее обжига. Такой вид керамогранитной плиты стоит дешевле прочих и широко применяется для отделки фасадов;

-плиту с полированной поверхностью. Сверкание и гладкость придается этому типу керамогранитной плиты за счет специальной шлифовки. Поверхность полированной плиты отличается особенной «глубиной» цвета.

- плиту с лощеной поверхностью. Плита с такой поверхностью гладкая на ощупь, матовая. Очень хорошо моется.

-плиту с рельефной поверхностью. В этом случае керамогранитная плита повторяет своим внешним видом поверхность камня, потертого временем. Такой тип поверхности дает противоскользящий эффект, поэтому плиту с рельефной обработкой часто используют на ступенях, террасах и верандах.




Статья "Керамогранит" написана:

копирайтер WriteSmart [Рейтинг: 109]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"