Облицовочная напольная плитка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Плитка это, пожалуй, самый распространенный облицовочный материал для пола. Такую популярность она заслужила благодаря привлекательному внешнему виду, высокой прочности и отличным эксплуатационным характеристикам. Срок службы напольного покрытия из качественной облицовочной плитки может превышать 50 лет, с сохранением первоначального внешнего вида. Все виды плитки легко очищаются, отлично переносят моющие средства и устойчивы к химически активным веществам.

Виды напольной плитки

В зависимости от способа изготовления плитка бывает экструдированная и прессованная.

Для того чтобы получить первый тип плитки определенную пластичную массу формуют через геометрическое отверстие головки экструдера, после этого осуществляется резка и обжиг готовых изделий.

Второй тип плитки изготавливается путем прессования из шихты – пластичной смеси, которая состоит из наполнителя и связующего вещества наподобие глины. В формообразующую матрицу помещается нужное количество материала и при помощи пресса формируют изделие. После этого готовая плитка обжигается автоклавным методом для придания ей прочности.

Есть еще один вид облицовочной плитки – керамогранит. По своим свойствам и внешнему виду этот вид облицовочных материалов похож на естественный гранит, но получают его с помощью технологии сходной с той, что используется для изготовления прессованной плитки. Состав пластичной смеси для керамогранита – шпатовая или базальтовая крошка и особый вид глины.

Характеристики напольной плитки

Основные технические характеристики напольной плитки определяют область ее применения:

Водопоглощение – выражается в процентах и показывает, сколько влаги может впитать в себя материал по отношению к его полному объему. Процент водопоглащения необходимо учитывать, если плитка используется в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной, сауне или бассейне.

Морозостойкость – показывает, какие температуры покрытие может выдерживать не растрескиваясь.

Стойкость к активным веществам – характеризует устойчивость материала по отношению к различным щелочам и кислотам.

Сопротивление к скольжению – эта характеристика учитывается при выборе при выборе материала для наклонных плоскостей или для мест с большим скоплением народа.

Износоустойчивость – показывает, насколько материал устойчив к механическим воздействиям, например, царапинам или потертостям. Это один из самых важных параметров для напольных покрытий, т.к. именно от него зависит срок его эксплуатации.

Если правильно подобрать плитку для помещений, с учетом необходимых характеристик, напольное покрытие послужит не одно десятилетие.




Статья "Облицовочная напольная плитка" написана:

копирайтер olyazima [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"