Ракушечник - строительный материал из прошлого

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Ракушняк, ракушечник, ракушка. Что мы знаем об этом строительном материале и что он из себя представляет?

Ракушечник состоит из известковых отложений, которые образовывались в течение многих веков. Если камень разрезать, то можно наблюдать раковины древних моллюсков, собственно из которых он и состоит.

Благодаря тому, что ракушечник обладает высокой пористостью, он имеет хорошие звуко-, тепло- и шумоизоляцию. Стены из ракушечника будут “дышать”. Материал является экологически чистым. Если его ставить в сравнение с какими либо другими строительными материалами, то, пожалуй, можно сравнить только с деревом.

В доме, который возведен из ракушечника в жаркое время года будет прохладно, а в холодное – тепло.

Материал достаточно хорошо обрабатывается. Благодаря этому, можно получать различные формы для декорирования, что позволяет использовать его как облицовочный материал.

Камень пилится из залежей породной массы специальными машинами. Размер камня в основном составляет 38*18*18. Это позволяет достаточно быстро вести строительство. Из-за различной плотности породы, камень бывает нескольких марок прочности. Так, например, камень с маркой прочности м15, применяют для возведения сооружений не более одного этажа, строительства сараев, заборов. Марка м25 – пользуется наибольшим спросом в строительстве. Этот камень применяют в многоэтажном строительстве, как для несущих стен, так и для перегородок. Камень с прочности м35 – наиболее крепкий, и соответственно имеет большой вес. Применяется для возведения ответственных участков: цоколь, фундамент.

Где же можно применить ракушечник:

- использование в ландшафтном дизайне;

- применять для декорирования участков стен;

- строительство несущих стен и перегородок;

- возведение ограждений

Благодаря выше перечисленным положительным сторонам материала, а так же сравнительно не высокой стоимости (в сравнении с пенобетоном, газобетоном, кирпичом, поротермом), он в последнее время приобретает все большую популярность.

Конечно, несмотря на все достоинства этого строительного материла, как и любой другой, он имеет свои недостатки. Основным недостатком является неоднородная структура. Так, например, в материале разной марки прочности, могут быть полые участки. Все зависит от пласта породы, с которого происходит резка камня.

В основном неоднородность структуры проявляется в материале низкой плотности. Прежде чем начать строительные работы, желательно сделать сортировку в виде внешнего осмотра, на наличие пор. Камень весом более 16 килограмм также является достаточно плотным. Как один из вариантов проверки материала на прочность, можно бросить камень на какое-нибудь твердое основание. При разбиении на два-три куска одного блока, марка прочности будет соответствовать м25. Камень марки м35 не должен раскалываться совсем.

Из-за того что ракушечник имеет большое количество пор, он очень сильно впитывает влагу, и соответственно все вещества которые в ней содержаться. Наружные стены необходимо оштукатуривать специальным защитным слоем раствора. В качестве защиты можно использовать утеплитель с последующим оштукатуриванием. В настоящее время существует различное множество облицовочных материалов. Здесь выбор за хозяином.




Статья "Ракушечник - строительный материал из прошлого" написана:

копирайтер magadanec [Рейтинг: 101]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"