плюсы и минусы материалов для постройки теплиц

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- плюсы и минусы материалов для постройки теплиц

- Как быстро похудеть. Способы, которые работают.

- Теплица - огород под крышей.

- Рерайт отзывов о видеорегистраторе

- Как выбрать наушники для телефона и не ошибиться в выборе?

- Плюсы и минусы приобретения товаров в интернет-магазине.

- Лампа или процессор..?

- Как выбрать материал для постройки деревянного дома

- Строительство дома из бруса

- Строительство дома из бруса

- Строительство дома из бруса

- Каркасные дома: доступное жилье или деньги на ветер?

- Десять вопросов, которые нужно задать, выбирая конный тур

- Тёплые полы. Выбор: водяные или электрические?

- Наращивание ногтей. Аргументы за и против

- Android: За и против

- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

- Создайте комфорт своими руками.

- Наглость - второе счастье

- Купольный дом – мечта или реальность?

Из чего же сделать каркас теплицы? Ответ на этот вопрос хоть и имеет граничное число, но все же не так прост. В качестве материала, из которого порой ставят теплицы, используют дерево, железо, алюминий, поливинилхлоридный профиль.

На текущий момент, дерево остается одним из основных материалов, из которых обычно ставят теплицы. Особенно, если они носят бытовой, не промышленный характер. Самыми большими плюсами в таком корпусе будут являться его дешевизна, достаточная прочность, а также простота сборки. Дерево выдержит и покрытие из стекла, и установку освещения, будет сохранять тепло. Плюсов в деревянной теплице конечно много, но есть один огромный минус – дерево гниет со временем. А это означает, что в местностях, где существуют большие перепады температуры, или бывает высокая влажность – теплица простоит не очень долго.

Одним из основных недостатков металлического корпуса теплицы является его теплопроводность, а как следствие потеря тепла из теплицы. Но плюсы, которые дает такой корпус, так же неоспоримы. Это и простота сборки и перенос ее на новое место, причем практически не имеет значения, на болтах ли собрана конструкция или сварена. На болтах, значит можно раскрутить, перенести и собрать заново. Сварена, значит разрезать фортуной, и сварить уже на новом месте. Плюс эволюция материалов не стоит на месте и можно использовать теплоизоляторы, чтобы сдержать тепло, например, пенопласт. Лучше всего для постройки теплицы из металла подойдет квадратный или прямоугольный профиль, уголок или швеллер. Такая теплица долговечна и сможет выдержать возможные большие нагрузки на крышу.

Алюминий в качестве каркаса для теплицы используют редко из-за его дороговизны. Если сооружение небольшое и больше носит эстетическое направление, например небольшой парничок или оранжерея в городских условиях, то конечно можно и потратиться. Алюминий он и ни гниет и ни ржавеет, да и выглядит красиво. Если все же решено использовать алюминий, то берем профиль, уголок, швеллер или трубу.

Немного дешевле, но все же тоже достаточно дорогой каркас получится из ПВХ. Его неоспоримыми плюсами является то, что он выдерживает влагу, нагрев, химически нейтрален. Но все же прочность и цена, пока являются неоспоримым препятствием на пути развития тепличных корпусов из поливинилхлорида.

Какой бы материал для постройки теплицы не был выбран, четкое представление о назначении теплицы и осознание плюсов и минусов материалов, из которых их в основном сооружают, помогут сделать Вам правильный выбор – из какого же материала построить теплицу.




Статья "плюсы и минусы материалов для постройки теплиц" написана:

копирайтер Tellimka [Рейтинг: 198]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"