Красота вокруг нас, или как облагородить балкон.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Если у вас есть квартира, то, скорее всего, есть балкон или лоджия, а если сильно повезло, то и балкон, и лоджия. И как вы используете их? Наверное, никак, а зря. Балкон легко можно превратить в любимое место отдыха.

Если ваш балкон не застеклен, да ещё и давно требует ремонта, то обратите свой взор на кованые изделия. На сегодняшний день кованые изделия приобретают большую популярность. Их можно встретить в дизайне особняков, дач, частных домов. Кованые изделия могут присутствовать во всем. Это и отдельные элементы ворот, заборов, декоративных мостиков, и красивые уличные фонари, оригинальные лестницы и конечно же обрешетка балконов.

Кружевные и фантазийные формы выкованных узоров легко украсят ваш балкон, превратив его из обычного, скучного и старомодного в современный, прозрачный, легкий и в тоже время солидный.

Ограждения для балкона могут быть выполнены в разных стилях: барокко, модерн или классике. Композиция может ограничиваться только вашей фантазией и включать в себя всевозможное разнообразие форм, изгибов и линий. И вот балконная решетка уже превращается в произведение искусства.

Да, балкон уже притягивает к себе изумленные и восхищённые взгляды, но мы еще продолжаем наводить красоту. И в этом нам помогут цветы. Благо, сейчас в нашей стране есть все. Изобилие всевозможных цветов и цветочных горшков не может не радовать. Для балкона подойдут и навесные горшки, которые можно закрепить на подоконнике или перилах балкона, и напольные, и подвесные кашпо. Разбудите в себе художника, нарисуйте себе мысленный образ красоты, которую вы хотите получить в итоге и приступайте к постепенной материализации задуманного.

Если вам хочется, чтобы ваш балкон был в цветах, с самой ранней весны и до холодной осени, то нелишним будет изучить растения, подходящие для вашего климата.

Не менее важен и тот аспект, на какой стороне находится ваш балкон относительно сторон света. На солнечной стороне (восток, юго-восток, юг, юго-запад), можно легко выращивать такие однолетники, как агератум, вербену, гвоздику, газанию, годецию, карликовые георгины, кохию, лобелию, левкой, львиный зев, мелкоцветные хризантемы, немезию, низкорослый душистый табак, целозию, циннию, портулак, сальвию. Из двулетних подходят маргаритки и анютины глазки.

Затененные пространства хорошо переносят однолетники агератум, бальзамин и бархатцы, лобелия, мимулюс и настурция, петуния и резеда. У виолы, например, в тени цветы гораздо крупнее, чем на солнце.

o На затемненном балконе хорошо будут расти комнатные цветы бегония, бальзамин Уоллера, герань, пеларгония, плющ, традесканция, фуксия.

Теперь, когда ваш балкон легок и воздушен, наполнен разноцветными красками ярких цветов, а в воздухе витает легкий цветочный аромат, пришло время устроить здесь себе место для отдыха. Поставьте небольшой, можно раскладной столик и удобное кресло. Заварите любимый чай или сделайте кофе, сядьте в кресло и наслаждайтесь прекрасным утром или замечательным вечером, ароматом цветов и разнообразием их красок, полученным результатом или… да мало ли чем можно наслаждаться, отдыхая в такой красоте. Главное, что у вас все получилось!




Статья "Красота вокруг нас, или как облагородить балкон." написана:

копирайтер ARP28 [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"