Об устройстве канализации в загородном доме.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Своими именами

- Об устройстве канализации в загородном доме.

- Таблетка

- Размещение дома на загородном участке в коттеджном поселке

- Автономные сантехнические сети для ИЖД. Общее описание.

- Проектирование системы электрического снабжения в загородном доме

- Самостоятельное строительство деревянной бани на загородном участке.

- Главные премьеры Североамериканского автосалона-2010

- Системы климат контроля в Саратове

- Эти удивительные сэндвич-панели!

- Информативная статья

- Автотехнические потехи: внутри у шестиступки АКПП Honda

- Взгляд изнутри: как пишет текст копирайтер, далекий от выбранной темы

- Стиль Ар-деко. Изысканный Интерьер Вашего Дома.

- Строительство домов и коттеджей

- Пять причин уехать жить за город

- Хочу свой дом!

- Взрыв арсенала в Пугачево УР

- Домашний уют.

- Недвижимость в Афинах

Новые времена предъявляют и новые требования. Сейчас водоснабжение и канализация в частном доме является нормой жизни, а не предметом роскоши и комфорта, как было еще совсем недавно. Но, как правило, подключится к централизованной сети водоотведения можно только во вновь построенных коттеджных поселках, проектирование которых уже велось по современным меркам. В большинстве случаев владельцам загородных домов приходиться решать эту проблему самостоятельно. Какие могут быть варианты?

Выгребная яма. По существу это просто колодец, куда попадают отходы жизнедеятельности и загрязненная вода. Стенки колодца укрепляются, на дне организуется дренаж. Вода просачивается в грунт, твердые отходы аккумулируются в яме. Система очень дешевая, несложно все сделать самому. Наполняется очень долго, однако время от времени ее все равно нужно чистить. Проблемы с запахом тоже решаемы. Однако, будет происходить биохимическое загрязнение участка и грунтовых вод нечищеными стоками. Это может создать особые сложности, в случае если у вас или у соседей на участке есть колодец, колонка, скважина. Возможно, в зависимости от типа местности, переполнение системы в весенний период, когда тает снег или во время летних дождей. В случае высокого уровня грунтовых вод «возможно» превратиться в регулярно. При организации выгребной ямы необходимо предусмотреть возможность ее очитки, а именно подъезд спецтехники.

Накопительная емкость. Та же яма только в землю вкапывается герметичный резервуар. Это уже будет стоить дороже, так как емкость необходимо купить, да и произвести ее монтаж самостоятельно не получится. Учитывая, что жидкость из емкости никуда уходить не будет, имеем существенный плюс. Мы больше не травим ни себя, ни соседей. Минусы, впрочем, тоже появляются. Емкость должна быть достаточно большой, что бы ассенизаторская машина не приезжала к вам каждое утро. Необходимый размер емкости легко оценить по водосчетчикам в квартире, поспрашивайте знакомых, сколько воды они тратят за месяц, полугодие. И должна быть достаточно крепкой, иначе вам придется опорожнять ее частично, что бы стенки не смяло давлением грунта. Если хотите сэкономить, то размер емкости делайте кратным емкости ассенизирующей машины, так как часто оплата идет не за объем, а за рейс.

Системы очистки сточных вод с помощью фильтров и реагентов. Они уже относительно неплохо очищают, при правильной эксплуатации, но все же, после них, полностью чистой воду назвать нельзя. При этом существуют сложности эксплуатации таких систем в грунтах с высоким уровнем грунтовых вод и в грунтах с низкой способностью пропускать воду. Так как будет затруднен сброс очищенной воды. Сами системы (септики) представляют собой многоблочное устройство, где каждый блок отвечает свой уровень очистки. Как правило, количество таких этапов составляет от двух до четырех, после чего относительно чистая вода отводится в дренажный колодец или дренажное поле. В большинстве своем подобные системы очистки энергонезависимы, надежны, требуют нечастого обслуживания, но не стоит предъявлять высоких требований к качеству очистки стоков.

Очистка воды с помощью микроорганизмов. Это модули, которые дополняют механическую систему и очищающие воду за счет работы бактерий. Различают два вида бактерий анаэробные и аэробные. Анаэробные бактерии, микроорганизмы для которых не нужен молекулярный кислород. При прохождении стоков через фильтр органические вещества разлагаются. Далее, в зависимости от системы, стоки могут попасть либо в камеру отстойник для осаждения взвешенных веществ, либо в фильтр с аэробными бактериями. Так как эти бактерии нуждаются в свободном кислороде, то в фильтр под давлением нагнетается воздух. В аэробных модулях, как правило, используется активный ил, который и является носителем микроорганизмов. Двойная биологическая очистка разными видами бактерий заметно улучшает качество очистки воды. Существуют системы, которые совмещают в одной камере оба вида микроорганизмов. Однако, эффективность очистки при этом снижается, вследствие того, что анаэробные плохо переносят среду насыщенную кислородом, а аэробные не переносят отсутствие кислорода. Стоит заметить, что системы биологической очистки работают только в том случае, если цикл непрерывен. Так как сточные воды являются питательной средой для микроорганизмов и без них они погибают. Степень очистки воды при помощи биофильтров очень высока.

Таким образом, можно сделать следующие выводы. В условиях, когда канализация используется периодически и в не очень больших объемах, например дачный участок, наилучшим вариантом будет использование накопительной емкости. Она не приносит ущерба окружающей среде, относительно недорога в установке и обслуживании, необходимо только следить за уровнем наполнения. При постоянном пользовании канализации наилучшим решение будет использование систем с биологическими фильтрами. Возможно это не самое дешевое решение, но не забывайте, что сточные воды от жилых помещений являются опасным источником загрязнения грунтовых вод. А септики, в которых применятся, очистка стоков с помощью микроорганизмов предоставляют максимальную степень очистки.




Статья "Об устройстве канализации в загородном доме." написана:

копирайтер NkzAlex [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"