Потолок из гипсокартона против соседей сверху. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Гипсокартон в строительстве

- Потолки из гипсокартона

- Особенности работ при наклеивании на потолок пенопластовых плиток

- Как выбрать натяжной потолок

- Применение гипсокартона в отделке

- 7 основных преимуществ натяжных потолков из ПВХ

- Что учитывать при возведении гипсокартонной перегородки.

- Натяжные потолки

- Натянем потолок!

- Натяжные потолки. Преимущества и недостатки

- Выравниваем потолок своими руками

- Шпаклевание стыков и поверхности гипсокартона

- Гипсокартон Knauf

- Натяжные потолки. Древний Рим был бы потрясен их совершенством

- Этапы самостоятельного ремонта кухни.

- Подвесные потолки из гипсокартона

- Как улучшить конструкцию перекрытия по балкам в частном доме

- Как улучшить конструкцию перекрытия по балкам в частном доме

- Натяжные потолки

- А Вы знаете, как правильно выбрать потолок для Вашего дома?

Самым распространенным материалом для отделки потолков в нашей стране является гипсокартон. Но все ли ему так рады как хозяин квартиры? И так ли он хорош лист гипсокартона как о нем говорят продавцы?

Сначала о явных плюсах. Самое главное это преимущество перед обычной штукатуркой и побелкой потолков – это абсолютно ровный потолок при наименьших при этом производстве работ. Ведь для того чтобы выровнять стены обычным способом по старинке, надо сначала выровнять их, отштукатурить только затем приступать к отделочным работам. А сделать это способен порой только достаточно очень опытный мастер, найти которого довольно сложно. Гипсокартонные листы же сможет прикрепить к потолку любой маломальский опытный человек умеющий держать в руках дрель и отвертку. В магазинах сейчас огромное количество видов данного материала, для ванн, кухонь или спален. Причем после того как потолок закрыт гипсокартонном его можно украшать как угодно и чем угодно, чем, с большим энтузиастом пользуются дизайнеры и архитекторы. Это что касается плюсов.

Теперь рассмотрим минусы, а они частенько имеют больший вес чем положительные моменты. Так, к примеру потолок из гипсокартона имеет свойство трескаться или крошиться со временем. Но тут надо обязательно заметить что это в основной массе случаев зависит от фирмы производителя. Тут как и везде, собственно или мы экономим при покупке и берем менее дорогостоящий материал и примерно лет через 5-7 задумываемся о новом ремонте, или сразу берем более дорогой, а порой разница в цене бывает двукратная но лет 10 забываем о проблемах с потолком.

Еще одним отрицательным нюансом будет то, что как вы догадываетесь одним цельным листом гипсокартона потолок закрыть не получится к сожалению, и поэтому в местах стыков возможны появления трещин. Но эта проблема или ее отсутствие полностью лежит на совести того человека кто проводил установку, то есть наглядно показывает уровень его квалификации.

Следующая причина по которой люди часто оказываются от использования гипсокартона это то что все таки он так же требует покраски или штукатурки как и обычный. В намного меньшей степени конечно, но все же работы при этом достаточно. А из этого следует то, что мало того что придется платить и за установку плит, не считая их цену и доставку, а еще и за их отделку. Тогда как можно ведь было просто оштукатурить и покрасить один потолок. То есть это не дешево.

Ну и наконец мы подошли к еще одну пункту о котором написано в заголовке этой статьи. Так как для закрепления гипсокартона требуется очень много сверлить потолок то порой это вызывает некоторый дискомфорт у Ваших соседей сверху и может привести к конфликту. Но это наверное менее всего значимый момент, так как это все таки человеческий фактор и никакого отношения к самому потолку из гипсокартона не имеет.




Статья "Потолок из гипсокартона против соседей сверху." написана:

копирайтер DaninMihail [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"