Выбираем краску для для определенной поверхности.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"

Похожие тематические статьи:

- Удаляем старую краску. Способы, особенности, рекомендации

- Выбираем краску для для определенной поверхности.

- Выбираем принтер за 8 шагов - ценные советы от профессионала

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Пять причин красить волосы в салоне красоты, а не дома

- Промышленные краски Lankwitzer

- Изготовляем систему выравнивания керамической плитки своими руками

- Реставрация деревянного пола в частном доме.

- Трафарет или стикер - что выбрать для декорирования.

- Фактурные краски для стен – дорого и стильно!

- Ремонтируем...

- Как сделать 3d полы самостоятельно: особенности технологии процесса

- Ретро плитка ручной работы

- Искусство витража.

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Штукатурим сами стены из бетона и кирпича.

- Композитная металлочерепица – современный кровельный материал

- Потенциальные кандидаты на заселение

- Штукатурка стен без дефектов

- Преимущества шелковых обоев. Технология монтажа шелковой штукатурки

Наверняка, каждый из нас хотя бы несколько раз сталкивался с ремонтными работами. Либо своими, либо силами бригады рабочих, создавали красоту вокруг своего дворца и убежища. Элементарным материалом, которые используют все и всегда является обычная краска. Окрасить можно совершенно любую поверхность: от окошка до кирпичика, любой материал мирно сосуществует со слоем краски. Единственное условие то, что нужно подбирать специальную для определенной поверхности, чтобы продлить срок его обслуживания.

Виды красок могут делиться по признаку смол, из которых они в большинстве своем состоят. Это могут быть акриловые, алкидные, масляные, эпоксидные. Также некоторые из них при загустевании разводятся водой либо уайт-спиритом, акриловым соответствует первый вариант, алкидным – второй.

Акриловые краски обладают высоким качеством и немного дороже, чем, например, вододисперсионные. Они предназначены для окраски практически всех поверхностей (предварительно загрунтованных, обработанных). Для дерева существует отличный от универсальной вид, который нужно уточнять. Особой влагоустойчивостью обладают фасадные акриловые краски, которые предназначены для открытых природе поверхностей. Дождь им не страшен! Что характерно, акриловые краски в тюбиках небольшими дозировками также используются для прорисовок картинок для маникюра, в художественном творчестве, в новых техниках хенд-мейда – таких как декупаж, point-to-point. Они не обладают резким запахом, что идеально подходит для внутренних отделочных работ. Долой обои – красьте стены! Очень удобно и быстро, при этом их всегда легко помыть, что не скажешь о некоторых типах обоев.

Алкидные краски более подходят к обработке металла, ведь они обладают более высокой прочностью и затвердеванием верхней пленки. Одним ее недостатком является резкий запах, которых иногда очень долго выветривается. Но металлические изделия внутри помещения редкость, поэтому внутри можно легко обойтись только акриловыми.

Масляные краски в свое время были очень популярными, но один момент, который стал неудобным в пользовании, перечеркнул все будущее их. Дело в том, что для начала нужно обработать поверхность олифой, что не всегда удобно, а также они являются недолговечными, что абсолютно недопустимо в строительных работах. Пусть же масляные краски останутся прерогативой талантливых художников. Вододисперсионные краски относительно недороги и очень удобны для потолков.

Очень удобным материалом для лакокрасочных работ становится пигмент (его еще иногда называют колер). С помощью него скучного белого цвета краску можно превратить в яркую. Кроме этого, экспериментируя с ним, можно допиться уникальной цветовой гаммы, которой больше не будет ни у кого. Отличная перспектива при отделке дома – Вы сможете удивить кого угодно. Прототипом пигмента является краситель, но между ними есть существенные различия. Прежде всего в том, в состав пигмента входят минеральные вещества (природного и синтетического происхождения), красители же имеют только органическое происхождение.

Выбирая краску и пигмент к ней, тщательно изучите предмет ее нанесения и тип работ: внутренний и внешний.




Статья "Выбираем краску для для определенной поверхности." написана:

копирайтер Pavel Petrischev [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"