Цокольный сайдинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Строительство"


Цоколь дома – это своего рода продолжение фундамента. Он играет важнейшую роль: защищает здание от холода и повышенной влажности. Но, помимо этого, цоколь выполняет и эстетическую функцию, он придает зданию завершенность, расставляет нужные акценты в архитектурном решении. Именно поэтому выбор цокольного сайдинга – дело серьезное и ответственное. От других видов обшивки такой материал отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, поскольку ему придется выдерживать большие нагрузки.

Цокольный сайдинг также, как и виниловый, производится из полимерного материала. Правда, в данном случае, эта разновидность полипропилена обладает улучшенными характеристиками. Цокольный сайдинг значительно толще и массивнее, чем виниловый, толщина панели здесь может быть даже 3 мм (в обычном гладком она, как правило, варьирует в пределах 0,9-1,2 мм). Такой материал будет гораздо устойчивее к различного рода механическим повреждениям. Цокольный сайдинг совершенно безопасен с экологической точки зрения, он не токсичен, не подвержен гниению, на нем не заводятся ни грибок, ни плесень. Кроме того, он не требует особого ухода. Достаточно периодически мыть цокольный сайдинг обычной водой, из шланга. При этом он не темнеет со временем и не выгорает благодаря использованию при производстве современных технологий стабилизации цвета.

Сфера использования такой обшивки фасада повлияла и на ее дизайн. Цокольный сайдинг обычно выпускают в виде имитации натурального облицовочного камня или кирпича.

Несмотря на то, что такая обшивка фасада выполняется из более прочного материала, она все равно отличается легкостью, поэтому не требует никаких дополнительных затрат на укрепление конструкции. Устанавливается цокольный сайдинг на металлический профиль или деревянную обрешетку. При этом технология монтажа остается такой же простой: специальные замки защелкиваются на панелях и фиксируются при помощи саморезов. Принцип действия таких защелок такой же, как и для обычного сайдинга, хотя они немного отличаются, поскольку здесь обычно используется монтаж в направлении сверху вниз. По сравнению с виниловой обшивкой, это более новый материал, поэтому он намного технологичнее. Так, цокольные панели могут даже снабжаться температурными рисками или встроенным термометром, которые показывают температуру сайдинга и, соответственно, готовность его к монтажу.




Статья "Цокольный сайдинг" написана:

копирайтер katrin85 [Рейтинг: 585]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Строительство"