Страхование жизни и его польза

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страхование"


В наше время большинство людей имеют смутное понятие о страховании. Именно поэтому в России рынок страхования развит на 5 процентов, хотя в Европе эта цифра составляет 90%, а в Стране Восходящего Солнца застрахованы 99% жителей.

Если говорить простым языком, то страхование жизни - это услуга по защите нашего образа жизни от рисков. Страховая защита - это деньги, которые вам выплатят при возникновении несчастных случаев, инвалидности, потере трудоспособности и других случаев, предусмотренных договором.

Страхование жизни бывает рисковым и долгосрочным.

Рисковый договор о страховании заключается обычно на небольшой срок, около года. Вы платите деньги, а Вам гарантирована выплата при возникновении событий, предусмотренных в договоре. Эта сумма в несколько раз (в 10-100 раз) превышает оплату услуги. По окончании действия договора ваши деньги, отданные при заключении договора, уходят в страховые резервы. Некоторые компании позволяют перезаключить договор: вы опять заплатите, но страховая защита будет уже больше.

Долгосрочное страхование жизни похоже с первого взгляда на банковские депозиты. Вы вносите раз в квартал или полгода определенную сумму, она накапливается. Так продолжается несколько лет. По истечении договора вы получаете все ваши деньги плюс большой процент! Главное же отличие от банковских вкладов состоит в том, что вы сразу же получите страховую защиту при наступлении условий договора.

Приведем пример. Два человека копят на безбедную старость. Один откладывает денежку в банк, а другой в страховую компанию. К сожалению, через 5 лет эти люди получают инвалидность, и не могут больше работать. Денег нет. У первого человека осталась в банке сумма, которую он успел скопить плюс небольшой процент. Второй же сразу же получает страховую защиту в размере той суммы, которую он планировал накопить! Более того, при наступлении страхового случая многие компании позволяют получить деньги еще раз при дожитии до окончания действия договора. Если же ничего плохого не случится, то страхователь получит денежку и недурный процент себе на старость, когда договор страхования закончит действовать.

Существуют страховые программы, которые позволяют долгосрочно страховать своих детей. Таким образом, копятся деньги, которые понадобятся ребенку на образование, когда он вырастет.

Деньги для выплаты клиентам и свою прибыль компании получают благодаря инвестированию. Поскольку суммы, которыми оперирует страховая компания, немаленькие, то и процент получается большой.

Беспокоиться о надежности страховых компаний не стоит - у нас в стране их деятельность жестко регулируется Федеральным законом "Об организации страхового дела". Также страховые компании прибегают к действиям так называемых компаний-перестраховщиков, которые работают на международном уровне. У уважающей себя страховой компании существует отдел безопасности, который не допускает мошенничества.

Мы никогда не задумываемся, а что нас ждет, если с нами завтра что-то случится. Многие наши деньги уходят в никуда. Захотелось купить, и сразу же приобрели безделушку. А еще мы любим следовать примеру европейских стран. Может, тоже стоит откладывать хотя бы десять процентов от наших доходов, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне?




Статья "Страхование жизни и его польза" написана:

копирайтер Syener [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страхование"