Размышления на тему "деградация телевидения".

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Реклама"

Похожие тематические статьи:

- Телевидение – друг или…?

- Размышления на тему "деградация телевидения".

- Новичок на TextSale? Заходи!

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- На какие темы я пишу.

- Размышления на тему, почему я пишу? Почему я пишу на «Textsale».

- Размышления на тему, почему я пишу? Почему я пишу на «Textsale».

- Нужен ли телевизор в доме?

- Спутниковые антенны

- Оптоволоконная связь - основа современного интернета

- Чем вредит отсутствие в вашей жизни чтения книг

- Копирайтер – профессия прошлого, настоящего и будущего

- Когда эмоции мешают...Почему важно научиться контролировать себя?

- Печатному слову быть?

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Размышления на тему религии

- Что за штука наша жизнь?

- Школьное время

- Всё о папиросах

- Дом в каждом доме

Деградация телевиденья

В последнее время, меня всё чаще беспокоит вопрос современного телевиденья. А точнее просто приводит в дикий ужас, вся общая масса современных телепередач. Я уже давно не смотрю телевизор, так как предпочитаю интернет. Там я могу сам отбирать для себя нужную информацию. Хотя и в интернете по пути к заветной цели, встретишь немало гадостей и мусора.

Но однажды придя домой с работы, я решил посидеть у телевизора, так как сильно устал, и хотелось просто разгрузить мозг. Но к сожалению у меня это не получилось, так как лавиной необъятных размеров, на меня скатились всевозможные скандалы , ссоры, пустая реклама, уголовные процессы, убийства, ужасающая статистика. Зачем? Зачем нам это видеть?!

Сколько параноиков образовалось из за таких передач? Ведь мнимые люди, смотрящие передачи о здоровье, реального могут найти в себе симптомы якобы смертельных недугов. Зачем все эти бестолковые шоу о самоизлечении, о народных средствах? Зачем пропагандировать лечение песком, уринотерапию? Чтобы пенсионеры, живущие и питающие информацию только из телевизора, начали вместо приёма лекарств, есть песок или пить свою мочу? Это поможет? Возможно, это только поможет поднять рейтинг телеканала на таких людях, ну и существенно проредить их число.

К превеликому сожалению, целью телеканалов и телевиденья в целом, не является улучшение жизни, оздоровление, обучение телезрителей. Это всего лишь постоянная борьба за рейтинг между телеканалами а следовательно погоня за деньгами. Это деньги, заработанные на нашем с вами здоровье, нервах, разрушенной психике, деградации.

Да, конечно может просмотр уголовного процесса о том, как мать убила сына, поможет скоротать время, но что хорошего это даст? Жизненный опыт? Более глубокое развитие мыслей? Или же хоть поднимет настроение? К сожалению все на оборот, просмотр таких передач приводит в ужас и загрязняет наше сознание, которое и так не в восторге от повседневных проблем и неурядиц.

Или же новостные передачи о том, как люди живут в нищете, разрухе помогут жить мне лучше? Я должен чувствовать себя благополучным на их фоне? Вся эта информация ещё сильнее загоняет в угол, показывая, что грязь повсюду.

Так же хотелось бы вспомнить о недавнем законопроекте, который запретил к показу многие советские мультфильмы в дневное время. Я не особо вдавался в подробности, но очевидно, что это самая настоящая дурь и блажь. Чем помешал советский мультфильм, на котором выросло несколько поколений – «Ну, погоди!»? Тем, что волк курит в мультфильме? А то, что в остальных телепередачах кругом сплошной секс, разврат, наркотики, убийства, жестокость, разговоры о болезнях это не чего? Да даже посмотрев современные мультфильмы, можно придти в ужас, они забивают детям в голову кучу ненужной информации ещё с ранних лет. Почему нельзя показывать действительно хорошие мультфильмы, чтобы можно было посадить своих детей перед телевизором и спокойно отвлечься на свои дела, не боясь, что ребёнок увидит, чей-то труп, секс, узнает о наркотиках. Ну да, есть канал «карусель», который предназначен именно на юного телезрителя, но разве может один канал удовлетворить запросы столь многочисленной публики?

Ребёнку придётся листать канала в поисках интересной для него информации, которая является большой редкость на сегодняшний день. В поисках интересного он опять же натолкнётся на разбой, убийства, разврат. И остановится на этом, так как это ещё не изведано для него. Что с этим делать? Неужели нельзя хоть как то почистить телевиденье от вездесущей «грязи»? Разбавить затянувшиеся на годы сериалы, полнометражными, интересными фильмами, фильмами которые я могу посмотреть, собравшись всей семьёй. Хочется больше ярких, тёплых фильмов, с глубоким смыслом и чистым юмором, юмором не ниже пояса, который стал так популярен в последнее время. И на конец, может, хватит снимать фильмы про войну? Я, конечно положа руку на сердце, глубоко ценю и уважаю заслуги наших героев, но сколько можно? Тем более многие фильмы полностью переворачивают понимание военных лет. Может, хватит ворошить прошлое и пора подумать о будущем?

А как вам юмористические передачи? « Камеди клаб» к примеру? Радует юмор сосредоточенный чуть ниже пояса? Нравится смотреть на совершенно бездарных звёзд в блестящих костюмах, сидя на старом кресле после тяжёлого рабочего дня? Это помогает поверить в будущее? Придаёт надежды и сил? А ведь средства массовой информации имеют большое влияние на людей. Почему бы не использовать это в благих целях? А не только как средство наживы.

Конечно может я что то не понимаю, и многие действительно получают удовольствие от просмотра подобного шоу, но моё мнение таково.




Статья "Размышления на тему "деградация телевидения". " написана:

копирайтер Nikita514 [Рейтинг: 21]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Реклама"