По секрету всему свету о себе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Реклама"


Последние годы мою буйную головушку всё чаще будоражат мысли о взаимоотношениях людей и собак. И это неудивительно. По профессии я – кинолог, и вот уже пять лет воспитываю для дома и семьи собачек разных калибров, и наставляю на путь истинный хозяев разных полов и возрастов.

Может кому-то это покажется странным, но, на самом деле, работа с собаками – это работа с людьми. Достаточно просто научить собаку садиться по команде «сидеть» и ложиться по команде «лежать», а вот научить хозяина правильно использовать эти команды, и понимать, что он хочет от своей собаки – задача не из лёгких.

Когда я пришла в эту профессию (хотя, скорее, кинолог – это образ жизни), молодая и зелёная, я верила, что стоит только отработать технику, набить руку, заматереть – всё пойдёт гладко и так, как оно и должно быть. А оказалось всё не просто. Даже в такой работе человеческий фактор играет огромную роль.

Во многих отраслях, связанных с работой с людьми, клиенты делятся на категории. Например, в торговле это покупатель: сомневающийся, уверенный или гуляющий. То же самое и в кинологии, только тут – хозяин. И такие хозяева интересные: со своими методами воспитания или невоспитания, с любовью и строгостью, с пониманием и без него. Да и не должны быть все одинаковыми, и не надо собак одинаково вымуштрованных.

Набралось у меня за пять лет столько материала, скорее, уже относящегося к психологии, а не к кинологии, что захотелось поделиться своими мыслями и думами с общественностью. Я ни в коем случае не претендую на лавры психолога и, тем более, зоопсихолога (хотя для меня последний – это больше мифическое существо, чем реальный специалист), но ведь опыт накапливается, надо его куда-то девать. Мне же не жалко. По дрессировке и воспитанию собак написано уже такое количество книг, что я не верю, что можно ещё что-то добавить. Поэтому с удовольствием пишу небольшие заметки о людях, которые связали, или ещё только хотят связать свою жизнь с четвероногим другом, а так же о простых прохожих, действия которых иногда не только собаку, но и человека могут повергнуть в шок.

Помимо кинологического образования, я получила профессию «специалист издательского дела». Занималась редактурой и корректурой (в небольших дозах). Так что, возможно, кому-нибудь пригодятся мои знания и опыт в этих областях.




Статья "По секрету всему свету о себе" написана:

копирайтер Му-Му [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Реклама"