Как колготки помогли выйти замуж (конкурсная статья)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Реклама"


В тот сентябрьский вечер настроение у меня было никудышным. Мерзкий мелкий дождик казалось проникал до самых костей, а тонкая ткань плаща не спасала от настырного ветра. Я страшно замерзла, пятый день приходилось передвигаться по маршруту «дом-работа-дом» пешком, трамваи не ходили из-за ремонта путей, а на такси с учительской зарплатой особенно часто не поездишь. Сегодняшняя погода очень точно отражала мое душевное состояние. Не так давно я рассталась с мужчиной, который составлял смысл моей жизни последние четыре года. Расстались мы очень интеллигентно, без ссор и выяснения отношений, он просто сказал, что уходит, поцеловал в щеку на прощание и перешагнул порог моей крохотной квартиры. Навсегда.

Сегодня мне плакать уже не хотелось, все слезы были выплаканы, и в груди просто теснился комок беспросветной тоски. Работа помогала отвлечься днем: малыши-первоклашки способны вызвать улыбку даже у законченного меланхолика, но вот вечера и ночи оставались моим кошмаром. В 27 лет я была ничем не примечательной девушкой, с обычной внешностью, непрестижной работой и шикарной перспективой окончить свои дни старой девой, так как сложно найти более безнадежное место для поиска женихов, чем начальная школа.

Мои грустные мысли были прерваны внезапным окриком: "Девушка! Извините, девушка, у вас лишних колготок не найдется?" Не знаю, что заставило меня обернуться: приятный мужской голос или необычность просьбы. В голове промелькнула мысль о маньяке, но быстро была отвергнута здравым смыслом: какой нормальный маньяк будет требовать у девушек колготки на оживленной улице ранним вечером? Да и зачем ему колготки? А, может, это фетишист? Но обладатель приятного голоса на психически ненормального похож не был. Открытая улыбка, отлично сидящий костюм и симпатичная машина, кажется иномарка, возле которой он стоял, создавали хорошее впечатление о незнакомце, поэтому, улыбнувшись, я безбоязненно откликнулась на просьбу. К тому же, мне было крайне интересно, зачем мужчине мог понадобиться столь специфический предмет дамского туалета, не банк же он собрался грабить, в самом деле? Носить в сумке запасную пару колготок я привыкла еще в институте. Старые стулья в аудиториях щедро украшали капрон студенток "стрелками", так что запасная упаковка "Омсы" была совсем нелишней в сумочке. И хотя мои колготки подводили крайне редко (все-таки прочность у них отличная), - запас карман не тянет.

Конечно, я не могла не поинтересоваться, зачем могли понадобиться колготки приличному мужчине, да еще и на улице. Михаил, так представился мне незнакомец, со смущенной улыбкой и всевозможными извинениями пояснил, что колготки нужны ему вместо лопнувшего ремня ГРМ, по крайней мере, до сервиса автомобиль доехать сможет.

Без капли сожаления я отдала золотистую упаковку незадачливому, но догадливому автолюбителю. "Омса" - не такие уж дорогие колготки, а настроение Михаил мне здорово улучшил, часто ли увидишь мужчину, которому такая вещь нужна просто позарез? Вежливо улыбнувшись в ответ на море благодарностей, я уже готовилась повернуться и идти дальше своей дорогой, как вдруг услышала: "А нельзя ли пригласить вас в ресторан, в качестве компенсации за колготки?"

Что было потом? Потом был ресторан, ночная прогулка по городу и... наша с Мишей свадьба. Незадолго до нее мой жених признался, что колготки были всего лишь поводом для знакомства со мной, и никакой ремень у его машины даже не думал лопаться. Но я не в обиде на любимого за такой мелкий и, в общем-то, забавный обман. Если бы не его необычная просьба тогда, сентябрьским вечером, вряд ли я теперь была бы так счастлива. Сейчас, когда я надеваю любимые колготки, мое настроение улучшается само собой и неважно, какая погода стоит на улице, тем более ассортимент «Омсы» так широк, что подобрать колготки на любую погоду не составит никакого труда.

Колготки хоть и стали символом нашего знакомства с мужем, но теперь я надеваю их только на работу, а для романтических вечеров вдвоем у меня теперь есть восхитительные чулки от той же «Омсы».




Статья "Как колготки помогли выйти замуж (конкурсная статья)" написана:

копирайтер Какаду [Рейтинг: 166]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Реклама"