Руслан и Людмила или сказ о том, как в 35 лет жизнь только начинается

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Реклама"


Это было её маленькой тайной, о которой никто не знал. Глубокая ночь. Старенькая мама и дети уже давно спали в своих комнатах. Завтра выходной, а значит, можно потихоньку выскользнуть из квартиры и, перебежав, то есть, спокойно перейдя дорогу (учителя ведь не бегают, они быстро ходят), зайти в любимое ночное кафе.

Она стала «субботним завсегдатаем» этого заведения год назад, после гибели мужа. Ей тогда было не просто плохо, а очень плохо. Однажды ночью Людмила вышла на улицу, чтобы просто пройтись и забыть ненадолго о том, какой груз теперь должны выдержать её плечи, в одночасье потерявшие поддержку. Взгляд сразу упал на яркую неоновую вывеску недавно открывшегося кафе: «Атрибут хорошего настроения». Ей стало любопытно, поэтому она решила туда заглянуть и не пожалела.

Внутри было невероятно уютно и спокойно. Официанты улыбались каждому посетителю, как хорошему и давнему знакомому. Они одинаково доброжелательно относились и к тем, кто платил щедрые чаевые, и к тем, кто ограничивался салатиком и соком (учителя ведь не объедаются на ночь, они ведут здоровый образ жизни, особенно, если финансы поют арии). Здесь всегда было чисто, тепло, и возникало ощущение, что ты находишься в другой реальности, лучшей из возможных.

Какое-то особое очарование таили в себе инсталляции американца Пола Хейса и картины голландской художницы Хизер Ван Дурнум. Они словно говорили о том, что этот мир совсем не такой мрачный, как кажется, в нём ещё столько прекрасного, удивительного, необычного. Это просто нужно суметь увидеть.

Столики посетителей отделяла от кухни наполовину застеклённая стена. Любой желающий мог увидеть, как готовится его заказ. Настоящее кулинарное онлайн-шоу! Здешние повара настолько виртуозно обращались с ножами, что это просто завораживало (и отбивало у некоторых желание хулиганить).

Сегодня Людмила села за столик у окна и засмотрелась на маленький фрагмент уснувшего города, на фоне которого одиноким жёлтым маяком в ночи мигал светофор на перекрёстке: «Да уж, похож на меня - «спасите кто-нибудь».

Вот насигналю себе какого-нибудь маньяка, буду знать, как по ночам разгуливать. Тридцать пять лет – ума нет, и не предвидится».

- У вас не занято? – спросил невесть откуда появившийся голубоглазый русоволосый мужчина с какими-то документами в руках.

- А вы маньяк? – спросила Людмила, не понимая, зачем ему понадобилось садиться за её столик, когда почти все вокруг были свободны.

- А что, похож? – спросил опешивший незнакомец и присел, не дождавшись разрешения.

- Говорят, они ничем не отличаются от самых обычных людей.

- Какой же я маньяк? Они днём с женщинами знакомятся, а ночью похищают, - улыбнулся он.

- Удивительно, что вы в курсе всех тонкостей их промысла, - не сдавалась Людмила.

- Изучаю манеру их поведения, повадки. Оказывается, чтобы познакомиться с симпатичной женщиной в кафе, нужно быть маньяком, - его всё это явно забавляло.

- Даже мои дети могли бы заподозрить в вас преступника. Вместо того чтобы спокойно спать, вы пугаете симпатичных женщин в кафе.

- Я тоже чей-то ребёнок, - он кивнул в сторону двух увлечённо играющих в карты стариков, расположившихся у противоположной стены на диване. – У отца бессонница и важная партия, которая не может подождать до утра. И много у вас детей?

- Двадцать шесть второклашек и ещё две мои дочери.

- Вы учительница? – спросил он, задумчиво рассматривая её правую руку.

- А похожа?

- Говорят, они носят очки с толстыми линзами, чёрные платья фабрики «Большевичка», а за спиной прячут указку…

Этот «содержательный» диалог прервала подошедшая официантка:

- Извините. Руслан Степанович, там повара вас на кухню требуют, и поставщик с хлебозавода приехал.

«Руслан?!!! - пожалуй, впервые за этот год Людмила смеялась именно так, от души. - Действительно, кафе - атрибут хорошего настроения, и его владелец тоже».

А что наш Руслан? Ему нравилось, как она смеётся, хоть он и не понимал причину её веселья. Мелодия её смеха рождала в его душе симфонию счастья.




Статья "Руслан и Людмила или сказ о том, как в 35 лет жизнь только начинается" написана:

копирайтер NElSer [Рейтинг: 1096]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Реклама"