«Танго изменило мою жизнь…» реальная история чемпионки России по танго 2011 года Ирины Гавриловой (номинация «Салонное танго»)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Реклама"


***

Глухой удар. Реальность начинает исчезать в какой-то непонятной дымке.

Ещё один. Этот почему-то намного сильнее.

Третий. И всё-таки, сердце не может биться так. Оно же сейчас просто выскочит!

Она посмотрела на стоящего рядом высокого темноволосого мужчину – её мужа. Он улыбался одними глазами, весёлые чёртики устроили в них пляску, отвлекая её от зрителей, яркого света и всех треволнений: «Что бы со мной было, если бы не ты, если бы не танго… Мы выиграем, обязательно выиграем этот конкурс!» - подумала она. Мужчина, словно прочитав её мысли, чуть сильнее сжал ладонь своей супруги, и они вышли на танцпол под шквал аплодисментов…

С чего всё начиналось?

«Ну как вы не понимаете, трудности и проблемы бывают у всех без исключения, но руки опускать нельзя. Вы же женщина, дорогая моя! Дети смотрят на вас, они вам доверяют. Оставляйте за дверью все проблемы, когда входите в класс. Не знаю… найдите для себя источник вдохновения, что ли, - свой персональный атрибут хорошего настроения, да!»

«Интересно, что я вспомнила эти слова директрисы именно сейчас. Видели бы меня мои дети!» - подумала она и улыбнулась, представив, как любопытные маленькие мордашки первоклашек прижимаются к прозрачному стеклу входной двери в зал её квартиры.

- А я танцую танго! Вот вам «атрибут хорошего настроения», товарищ директор! - ещё больше развеселилась она и мысленно показала «ей» язык.

- А почему вы выбрали именно это? Неужели не нашлось ничего более подходящего? - нахмурилась воображаемая директриса.

- Подходящего?... – перестав улыбаться, она включила любимый диск, - я лучше покажу.

О чём «расскажет» танго

Аргентинское танго - танец мужчины, тоска которого по любимой женщине не знает границ. Это его желание пусть на несколько минут, но почувствовать её рядом. Увидеть трепет длинных ресниц, вдохнуть сводящий с ума аромат её волос, прикоснуться к ней. Она для него - само совершенство, её тайна притягивает бесконечно, в бездне этих глаз он готов тонуть добровольно, не сопротивляясь, всю оставшуюся жизнь. Как же ему не хватает этого… Кто он без неё? Кто она без него?

«Linda! (Красавица!) - восхищённо сверкают его глаза, и она начинает в это верить. - Королева!» - и пусть только на время танца, но это правда. Именно так аргентинцы с рождения воспитывают своих дочерей, и они вырастают гордыми и сильными владычицами своей жизни.

Когда танцуешь танго, можно не волноваться, что ты выглядишь уставшей, и тебе уже не двадцать, да и не тридцать тоже, что твоя личная жизнь не сложилась, а более чем скромная зарплата не позволяет купить лишнюю пару колготок. К чёрту это всё!

В аргентинском танго всеми своими гранями сверкает сама жизнь, такая, как она есть. Мужчина и женщина. Он и ты. Вы танцуете свою историю, разговаривая без слов, чувствуя друг друга так, словно у вас одно сердце на двоих и только две руки. Говори, не молчи! Доверься ему, и он будет нежен и заботлив, как настоящий аргентинец: не оскорбит, не предаст, и скорее небеса обрушатся на землю, чем восхищение при виде тебя уйдёт из его глаз. Но он никогда не отпустит свою женщину и не позволит другому оказаться рядом с ней:

-Я мужчина! - предупреждает его взгляд, в нём появляется стальной блеск.

- А я женщина, и слабый покорить меня не сможет! – сверкают в ответ её глаза.

Высокие ноты скрипки и рваные аккорды фортепиано переплетаются в воздухе, словно пропитывая его желанием, страстью, извечной борьбой двух начал. Они взлетают ввысь, вибрируя на высоком нерве, и разбиваются мощной волной у ног танцоров, разлетаясь во все стороны осколками только что пережитых чувств. Потом вдруг успокаиваются, напоминая о ещё несказанном. В его глазах - восхищение, а что скрывается за её ресницами, знает только он. Это останется тайной для других, тайной, которую он навсегда сохранит в своём сердце.

Судьбоносный звонок

«Мне подходит, «дорогая моя», - закончив танец-рассказ, Ирина прислонила к стене своего деревянного «кавалера» - швабру. Очень удобный партнёр – учит держать равновесие. Вновь заулыбавшись, она повернулась к двум самым преданным почитателям её таланта, которые в восхищении застыли в креслах:

- Мамочка, просто класс! – произнёс её младшенький любимка.

- Брат, ты выразил общее мнение, держи пять! Мам, тебе нужен настоящий партнёр, а не швабра! - как всегда, её старший сын был практичен и серьёзен, но не менее любим.

- И где же я его возьму? У нас в городе нет школы танго. Если бы не это (она достала диск из видавшего виды DVD и показала сыновьям), то и я не смогла бы научиться.

Затем вздохнула и положила диск в коробку, на которой крупными витиеватыми буквами было написано: «Танго – ваш атрибут хорошего настроения». Собственно, из-за названия она когда-то и купила этот обучающий курс.

Младший сын, многозначительно посмотрев на брата, извлёк из-под кресла газету и протянул матери. В ней красным карандашом было обведено одно-единственное объявление:

«Нашей маме нужен мужчина для танго. Она очень хорошо танцует, и ещё, она красивая и никогда не ругается».

Ниже красовался номер их домашнего телефона. Она ошарашенно смотрела на своих сыновей, не зная, плакать ей или смеяться. Повисшую тишину разорвал звонок телефона…

Под крики «бис!» и «браво!»

«Танго изменило мою жизнь. Танго и мои мужчины, - немного смущённо рассказывает Ирина по завершении чемпионата, - именно эту историю мы с Димой танцевали сегодня, она посвящается… всем женщинам».




Статья "«Танго изменило мою жизнь…» реальная история чемпионки России по танго 2011 года Ирины Гавриловой (номинация «Салонное танго»)" написана:

копирайтер NElSer [Рейтинг: 1096]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Реклама"