ООО «Завод «Машиностроитель» - этапы становления и развития

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Реклама"


Минимум затрат, максимум работы. Под таким девизом краснодарский «Завод «Машиностроитель» работает уже двадцать один год. Выполнение заказов в сжатые сроки и неизменная гарантия качества – вот залог успеха такого крупного предприятия. А начиналось все в далекие 1935 – е.

Исторические корни строительства и становления завода «Машиностроитель» лежат очень глубоко. Ведь начиналось все в годы первых пятилеток. В 1935 были построены первые здания и введены в эксплуатацию котельно – кузнечный, литейный и термический участок. И даже война не стала помехой - благоустройство и расширение завода продолжалось. В 1950 году завершилось строительство шлифовально – заточного, инструментального и механического цеха. И уже с 1951 предприятие было зарегистрировано как Механический завод, который с 1980 года переименовали в Краснодарский опытно – механический завод Министерства пищевой промышленности СССР. Шли годы, производство не стояло на месте. В 1960 построили и сдали в эксплуатацию сборочный цех, в 66-м - склад готовой продукции, а в 68-м – административный корпус завода. Спустя еще несколько лет - построены и реконструированы бытовые помещения и литейный цех. И все же днем рождения теперешнего завода можно считать седьмое сентября 1990 года. Именно тогда производственный кооператив «Машиностроитель» был зарегистрирован Исполнительным комитетом Первомайского районного Совета народных депутатов города Краснодара. В это же время директором завода назначается Никульников Алексей Иванович. Который занимает пост управленца и по сей день. И это во времена, когда большинство предприятий, не удержавшись на плаву, рушатся!

- Было боязно, все заводы ложились, а тут такое дело – говорит Алексей Иванович. Мысль «не получится» сначала не давала покоя молодому энтузиасту. Но раздумывать было некогда, да и терять особо нечего. И тогда Никульников рискует, взяв под свое крыло весь завод. И, как выяснилось, не прогадал. Возглавив команду из сорока семи человек, Алексей Иванович шагал вперед не смотря ни на что. Оставляя позади кризисы, неурядицы, а вместе с тем и остальные заводы. «Машиностроитель» наращивал объемы производства и повышал зарплату рабочим – немыслимая роскошь по тем временам. Предприятие работало, что называется, не покладая рук.

- Мы должны были выжить при любом раскладе, говорит генеральный директор ООО «Завод «Машиностроитель» Никульников Алексей Иванович.

С самого начала новый руководитель зарекомендовал себя, как человека ответственного и знающего свое дело. Главным принципом работы стало выполнение заказов в четко установленные сроки. Не забывая, конечно, обеспечить и гарантию качества. С легкой руки Алексея Ивановича «Машиностроитель» успешно осваивал новые технологии. Начал выпуск запасных частей к зарубежному оборудованию.

ООО «Завод «Машиностроитель» сегодня – динамично развивающееся предприятие. Заказы здесь расписаны на несколько месяцев вперед. Дисциплина, как и полагается, всегда на первом месте. В цехах моторы начинают гудеть уже в семь утра, и не минутой позже. Рабочий день расписан буквально по минутам. Алексей Иванович признается, что бездельников не любит. Поэтому за соблюдением порядка следит очень строго. Особенно не терпит руководитель любителей выпить. Говорит, если сегодня пришел «под градусом», завтра - уволен. А вот некурящих заводчан Алексей Никульников, наоборот - поощряет. Каждый из них получает надбавку к зарплате – 300 рублей. Кстати, с бытовыми условиями проблем тоже нет – для всех рабочих оборудованы душевые кабинки. Не смотря на тяжелое во всех смыслах производство, текучки кадров на заводе нет. Сотрудников своих Никульников ценит и любит.

- Главное, говорит А. Никульников, - собрать и сохранить надежный, высококлассный коллектив профессионалов. У нас каждый из 180 рабочих отлично знает свое дело, поэтому производственный процесс идет как по маслу, - продолжает директор. Все рабочие здесь держаться за свои места. Трудятся от всей души. Ведь они точно знают, что и на праздник их поздравят и в отпуск в положенный срок отпустят. К заказчикам же Алексей Иванович относится сугубо по-деловому. Цитируя Остапа Бендера, говорит: «утром деньги, вечером стулья». Иначе нельзя. Товар не из дешевых. За доверие платит неизменным качеством. Да и цену Никульников не завышает, а наоборот, ставит чуть дешевле остальных.

- Соотношение цены и качества плюс – обязательность перед заказчиком – вот три кита, на которых держится все производство, комментирует Алексей Иванович.

Ассортимент выпускаемого оборудования не может не радовать. Это и маслоотжимные прессы, многочанные жаровени, фильтр – прессы, конвейеры, дисковые шелушители. Но главная гордость завода – вальцевые станки. Таких не то что в Краснодаре, во всей России не найдешь! Кроме всего прочего, ООО «Завод «Машиностроитель» специализируется на выпуске комплектных линий по производству мыла.

Кстати, «Машиностроитель» сотрудничает со многими городами нашей страны. Это и юг России, и Поволжье и даже Урал. Также завод поставляет запчасти к оборудованию по переработке хлопковых семян и для предприятий средней Азии. Более 120 предприятий являются постоянными потребителями и заказчиками продукции завода, а в Краснодарском крае наиболее крупные из них: ОАО «МЖК «Краснодарский», ОАО «МЖК «Армавирский», Лабинский МЭЗ, ООО «Центр соя», ООО «Южный полюс», ОАО ЭМЭК «Флорентина» и Кропоткинский МЭЗ, а так же многие предприятия акционерных обществ из городов и станиц края. Руководство «Машиностроителя» не забывает и о благотворительной деятельности на благо нашего общества: предприятие осуществляет поддержку ветеранов войны, пострадавшим при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, детских домов, оказывает содействие при строительстве храмов. И это все, в первую очередь, заслуги генерального директора – Никульникова Алексея Ивановича, заслуженного машиностроителя Кубани, академика Международной академии маркетинга и качества.




Статья "ООО «Завод «Машиностроитель» - этапы становления и развития" написана:

копирайтер Valeriada2011 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Реклама"