Россия готова украинскую трубу взять в аренду

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"

Похожие тематические статьи:

- Россия готова украинскую трубу взять в аренду

- Представьте, что уже завтра Тяжелая техника в аренду обойдется вам в 2 раза дешевле или ваша фирма теряет 100 000 в год, если берет тяжелую технику в аренду не у нас

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Тяжелая техника в аренду – 2 простых решения

- Что такое индивидуальное хранение?

- ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ БАНИ

- Пётр Налич – «не формат» для Евровидения

- Интернет-магазин в аренду - простой и быстрый способ начать бизнес

- Аренда автомобиля: просто, удобно, выгодно

- Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году

- МОСКВА - ИСТОРИЧЕСКИЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РОССИИ

- Доллар может оказаться под запретом.

- Луис--сам джаз

- Долгосрочная аренда земли

- Имеет ли смысл покупать квартиру с целью дальнейшей сдачи в аренду?

- Роль России в ВТО

- Что будет с Украиной?

- Описания товаров

- Мы сдадим Вашу квартиру в хорошие руки!

- 5 советов по монтажу газовой колонки.

Михаил Зурабов, посол Российской Федерации в Киеве, заявил о готовности своей страны взять газовую трубу в аренду, не претендуя на право собственности. Также он подчеркнул, что российское пользование ГТС (газотранспортной системой) поможет снизить цену для украинской стороны. Посол заверил, что передача ГТС в пользование консорциуму не отразится на смене ее формы собственности.

Зурабов оценил перспективы такого сотрудничества, считая, что сохранение прав собственности украинской стороной за ее газотранспортной системой вполне возможно при принятии должных законодательных актов, при этом перейдя консорциуму в управление. Также прозвучало заявление о подготовке Россией соответствующих документов, понимая, что консорциум обязан быть двухсторонним.

Однако Москва обратила внимание Киева на то, что украинцы консультировались во время саммита «Украина-ЕЭС» со своими европейскими коллегами по поводу идеи к возвращению трехстороннего консорциума. Поэтому этот нюанс требует уточнения.

Представителями СМИ был задан вопрос послу о возможности снижения стоимости российского газа для западного соседа при условии сдачи в аренду ГТС, на что Михаил Зурабов ответил, что решение, вероятно, будет положительным.

Двадцать второго февраля во время «Диалога со страной» президент Украины Виктор Янукович выразил мнение, что государство хотело бы оставить газотранспортную систему в своей собственности, но и вариант аренды будет рассмотрен.

«Киеву необходимо подумать об эффективной эксплуатации ГТС. А кроме России, кто нам предоставит необходимые гарантии на прокачку стабильных объемов газа? Нужны изменения на газовом рынке, в первую очередь его либерализация и модернизация», - отметил Янукович.

Президент выразил уверенность, что продажи трубы не будет, собственником останется государство. А вот вариант с арендой и покрытием расходов на ее содержание кажется Януковичу перспективным. Киев собирается в течение ближайшего месяца провести консультации о трехстороннем консорциуме для управления ГТС.




Статья "Россия готова украинскую трубу взять в аренду" написана:

копирайтер irina1975 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"