США и Сирия. Что ищешь ты в краю далеком?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"


США и Сирия. Что ищешь ты в краю далеком?

Чтобы понять причины конфликта в Сирии, надо понять мотивы действий главных кукловодов на политической сцене. Сегодня мы поговорим о роли Америки в этой трагической мясорубке братоубийственной гражданской войны. США служат маяком, форпостом и заботливой матерью для своего капризного ребенка - мировой капиталистической системы и ревностно оберегают ее интересы. Сербия, Ирак, Сирия, Ливия-все это социалистические государства, в период агрессии против них. Противостояние социализма и коммунизма никуда не делось, просто Америка добивает своих старых противников, там, где может. Сирия - социалистическая республика, где руководящую роль занимает БААС - партия арабского социалистического возрождения. Кстати, в Ираке, при Саддаме Хусейне, у власти стояла тоже эта партия, в Ливии - социалистическая арабская Джамахирия, в Сербии у власти был коммунист Милошевич. Налицо очевидная ликвидация антагонистических политических режимов, не вписывающихся в мировую политическую матрицу.

Если Вы хотите управлять миром, надо, чтобы Ваше влияние распространялось как можно дальше и глубже. Финансы - это основной инструмент воздействия на мировую политику. Но при социализме роль денег не так ярко выражена, и экономика может действовать автономно. Тогда становится труднее использовать силу доллара как резервной валюты, наполнять рынки этих стран своими товарами и услугами. Власть доллара здесь медленно перетекает во власть золота, и любое такое поползновение и неподчинение грозит перерасти в крах американской финансовой пирамиды по имени доллар. Это основная причина всех конфликтов.

Конечно, существует сирийская специфика. Она заключается в переплетении и столкновении интересов ближневосточных нефтяных монархий, европейских демократий и Ирана как союзника Китая. Но все их устремления будут неизменно обесцениваться и нейтрализовываться, если это хоть как-то противоречит планам единственной сверхдержавы США.

Сирийский порт Тартус - это единственная военное присутствие России за пределами постсоветского пространства, стоянка и пункт обеспечения для наших кораблей в Средиземном море. С ликвидацией режима Асада в Сирии можно будет поставить вопрос о закрытии этой базы, и безраздельное господство шестого флота США будет бесспорным.

Ослабление и изоляция Ирана как единственного союзника Сирии и главного геополитического соперника Америки в регионе также на повестке дня у заокеанских стратегов

И вообще, создание как можно большего количества очагов напряженности в мире, территорий нестабильности и хаоса служит тому, чтобы все мировые капиталы устремлялись в единственный островок стабильности и надежности - экономику США, а государства покупали американские долговые обязательства и оплачивали безбедную жизнь американцев.

Исламисты, радикалы, оппозиция, сунниты, шииты, алавиты, нефть, права человека - это лишь декорации, мыльные пузыри и шахматные пешки в большой геополитической игре.




Статья "США и Сирия. Что ищешь ты в краю далеком?" написана:

копирайтер Mr Textmen [Рейтинг: 53]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"