КНДР объявила "войну!". США готовит контрмеры.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"

Похожие тематические статьи:

- КНДР объявила "войну!". США готовит контрмеры.

- Американский авианосец на пути к Пхеньяну.

- Доллар может оказаться под запретом.

- Так ли выгодно золото, как оно блестит?

- Музей боевой славы в Замоскворечье

- CША. Пенсакола.

- Легендарная "Катюша": супер-оружие, или ловкий пропагандистский ход ?

- Электромобиль – средство борьбы за чистоту окр. среды. Не поздно ли?

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Советы Уоррена Баффета

- Стихи на заказ или " коммерческая поэзия"

- Самые популярные достопримечательности США

- США и Сирия. Что ищешь ты в краю далеком?

- Война с художественной точки зрения

- Ай да молодец!

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- Украина объявила "газовую" войну России.

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Банк "Тройка Диалог" предлагает новые кредиты

- Автокредит, Ока.

После того, как 11 апреля 2012 года Ким Чон Ын дал публичное заявление по поводу запуска северокорейской баллистической ракеты-носителя «Ынха-3» мировое сообщество пришло в неописуемое волнение. Все иностранные газеты наперебой твердили о начале реализации программы ядерного вооружения Северной Кореи, а госсекретарь США Хилари Клинтон прямо заявила об угрозе региональной безопасности.

Как утверждают западные СМИ, если Северная Корея не откажется от намерения запустить «Ынха-3», правительство США вынуждено будет приостановить поставки продовольствия в страну. Напомним, что 29 февраля Пхеньян и Вашингтон подписали соглашение, по которому Северная Корея обязуется соблюдать мораторий на производство и испытание ядерных боеприпасов и возобновить сотрудничество с МАГАТЭ. В ответ США готовы возобновить поставки продовольствия в объеме 240 тыс. т (кукуруза, масло, детское питание и т.п).

Несмотря на заявление Пэк Чан Хо, директора Центра управления полетами КНДР, о сугубо мирном характере проведения испытаний, а именно выведения на орбиту спутника «Кванменсон-3» для мониторинга климата и окружающей среды, мировое сообщество твёрдо стоит на своём. Главным поводом для порицания действий властей КНДР служат резолюции Совета Безопасности ООН № 1718 (от 2006 год) и № 1874 (от 2009 год), по которым Северной Корее запрещается разработка и проведение ядерных испытаний, в том числе запуск баллистических ракет, а также любые действия, противоречащие договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Примечательно, что ДНЯО не запрещает использование ядерной энергии в мирных целях, о чём и упомянул в интервью господин Хо.

Как бы там ни было, 11 апреля в 2.38 по московскому времени состоялся запуск ракеты «Ынха-3». Полёт ракеты длился не более минуты, после чего она взорвалась. Обломки упали в Желтое море. Запуск ракеты вёлся под пристальным наблюдением соседних стран – России, Японии и Южной Кореи. Ранее в генштабе РФ заявили, что если по каким-либо причинам полёт ракеты отклонится от предварительно намеченного курса и возникнет угроза падения на территорию РФ, военно-космические силы будут готовы нейтрализовать её.

Совет Безопасности ООН уже подготовил новые санкции в отношении КНДР. Планируется расширить «черный список» лиц, которым будет отказано во въезде на территорию ряда стран, включая США. Обсуждается возможность заморозки счетов в иностранных банках.

30 апреля 2012 года президент США Барак Обама заявил, что враждебность правительства КНДР к Соединенным Штатам свидетельствует об их слабости, но никак не преимуществе. Согласился с ним и премьер-министр Японии Йосихико Нода, который присутствовал на совместной пресс-конференции. Обсуждалась возможность принятия соответствующих мер «в ответ на агрессию КНДР». Каких именно, Барак Обама не уточнил. Не исключено повторение иракского сценария.




Статья "КНДР объявила "войну!". США готовит контрмеры." написана:

копирайтер Gwynplaine [Рейтинг: 108]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"