Тревожный год мятежной страны - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"

Похожие тематические статьи:

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- Англо-ирландские отношения.

- Страны Европы и Южной Америки

- Как правильно питаться в год Лошади

- Шутливые экспромты и стихи

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Малайзия

- Останется ли Россия читающей страной.

- Как одеться в клуб и правильно подобрать макияж на Новый Год, чтобы не показаться серой мышкой?

- Намибия.

- «Летчик Ли Си Цин»: к вопросу о малоизвестных операциях советской армии.

- «Пьемонт» не удержал знамя, «Вторая Франция» пока не состоялась.

- Провожаем Старый год с любимой

- Новый Год под покровительством Земной Крысы.

- Новый Год

- Если Вам предстоит провести Новый год в одиночестве...

- Страна горных орлов - неизведанная Албания

- Мошенничество

- Памяти Стаса Дубровского, «того для которого больше нет которого».

- Новый год 2010 – встречаем год Белого Тигра

Продолжительное время общественность с замиранием сердца следила за событиями на Украине.

Но уже в декабре - традиционные баталии между сторонниками и противниками нового режима в Киеве плавно сходили на нет.

Есть такой интересный феномен:

Когда идет "публичная война" - это свидетельствует о твердо выраженной позиции сторон, которые они пытаются обосновать в медийном пространстве.

В ситуации, когда одна из сторон, или обе сразу - планируют какие-то изменения в своей позиции,не желая их афишировать - бойцы медиа-фронта оказываются в некотором замешательстве.

И судя по всему - это то, что мы имеем на данный момент.

Действия самопровозглашенных власти ЛДНР более менее понятны - они проводят жесткое переформатирование своих отрядов, устраняя элементы махновщины. Поговаривают - что при поддержке РФ.

Разобраться же, что именно происходит со стороны ВСУ - решительно невозможно.

Конечно, пропаганда имеет место с обеих сторон конфликта, но если пропаганда пророссийской стороны - прямоугольна и понятна, то понять все хитросплетения интересов киевской власти - только лишь немногие, отслеживающие события онлайн.

Достоверно известно то, что ВСУ планируют мобилизацию. Численность которой, изначально заявленная в 200 000 человек, уже несколько раз корректировалась в сторону уменьшения.

Так же достоверно известно о серьезнейших противоречиях внутри сторонников новой украинской власти, которые формально отложены исключительно до достижения победы на востоке.

Достаточно широко известен факт, что далеко не все части ВСУ горят желанием продолжать войну. И ходят слухи, что они уже вступают в вооруженные столконвения с представителями добровольческих батальонов. Некоторые из которых, принимая участие в боевых действиях, формально не существуют - а значит не подчиняются Киеву, и по этой причине - представляют для Киева гипотетическую опасность. Ибо их представители уже не раз на камеру заявляли о своем желании "посетить киевские власти с дружественным визитом". Что киевские власти безусловно не радует.

И потому, есть все основания считать подобные слухи - правдой.

В Livejournal с обеих сторон образовалась целая когорта блогеров, которая дает свои интерпретации событий, но даже среди союзнических блогеров - мнения порой расходятся вплоть до противоположных.

Казалось бы, надежный ранее метод чтения одного, "проверенного блогера" - тоже не всегда гарантирует достоверность - широко известны случаи "измены" с обеих сторон.

Да не осудят меня взыскательные патриоты - объективный анализ ситуации говорит о том, что от действий обеих сторон конфликта на Украине - на данный момент мало что зависит.

Ибо сошлись тут интересы слишком могущественных игроков, которые не могут себе позволить зависеть от обстоятельств. И они настроены повышать ставки.

В подобной ситуации - велик соблазн начать думать о том, кто же прав, а кто виноват. Но именно это помешает увидеть - чем же данное противостояние закончится.

Трудно понять хитросплетения политики Белого Дома, но риторика Обамы, подкрепленная его агрессивным, на грани фола, давлением на Европу - не оставляет сомнений в том, что он не намерен отступать от намеченных целей (которые подразумевают зачистку сепаратистских анклавов).

Действия же Путина по отношению к Украине, несмотря на наличие большого количества неконкретности и двусмысленности - вполне могут быть просчитаны нами достаточно однозначно. Как ни крути - большинство россиян - выступают против нынешнего киевского режима. И даже серьезная атака на рубль накануне нового года - этого факта отнюдь не изменила. Ведь в случае отказа от поддержки ЛДНР – это будет интерпретировано россиянами как слабость ВВП. И помимо этого видим мы, что "киселевская пропаганда" - никоим образом не пытается это изменить - скорее даже можно утверждать обратное. И это значит, что какой либо "прогиб" - в планах Кремля не предусмотрен.

И это значит - украинцам надо готовиться к худшему. Все мы знаем пословицу – про то, что бывает, когда «паны дерутся». Перегруппировка сил и ресурсов не может длиться вечно. В этом неутешительном прогнозе сходятся аналитики с обоих сторон, кроме разве что тех, кто адресует свои послания бойцам ВСУ, поддерживая их боевой дух предвкушением скорой победы. Увы, скорой победы не будет – ни у одной из сторон.

Уже через несколько дней - станет понятно, какими будут реалии нового, 2015-го года.




Статья "Тревожный год мятежной страны" написана:

копирайтер Georgy CHE [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"