Янукович. Из грязи в … грязь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"


Эта статья была выложена мной на продажу 02-03-2013. В свете последних событий уже не актуальна.

Как в воду глядел...

"

Плохо Виктор Федорович Янукович учился в школе. Иначе бы запомнил, что всего в мире поровну - хорошего и плохого, добра и зла. Вся Вселенная держится благодаря силам притяжения и отталкивания. Так же и у людей. В том числе и у политиков. Сделай что-то хорошее и отношение к тебе будет соответствующее. Кто-то будет отрицательным персонажем. Но не ты. И оправдываться не придется, и уважение международного сообщества появится. И нормальные люди будут жать тебе руку. Но, видать, у Виктора Федоровича другие приоритеты. Главное, и психологи не подсказывают. Шпионы наверно.

Ведь был же Виктор Федорович по молодости в дерьме. Две ходки. Немало. Помогли добрые люди, даже космонавт Береговой за него «мазу потянул». Вроде как все налаживаться стало. И начальником автобазы поработал длительное время. С 1997 по 2002 год – председатель Донецкой областной государственной администрации. Шикарная должность, для уважаемого человека. Попремьерствовал в Украине два раза - с 2002 до 2005 и с 2006 до 2007. Ну что еще надо. Работай на благо страны и себя не забывай. Поднимай рейтинги – и свой, и Украины. Но нет. Все хочется нарушить всемирные законы. Все хочется, чтоб все блага текли в одну сторону. А ведь так не бывает.

А тут еще Тимошенко решил наказать, видите ли. Восстановить справедливость. Ведь все прекрасно знают, зачем идут во власть. На Украине, по крайней мере. «Тырить бабки», как говорят на простонародном языке. Тупо присосаться к «кормушке» и вытащить оттуда как можно больше. И у Юли была это главная задача, но ведь и у Виктора Федоровича она же первоочередная. Даже копать глубоко не надо, стоит только ноготком подковырнуть и все станет ясно. А еще лучше взглянуть со спутника на Межигорье. Откуда у простого человека, выходца из рабочей семьи эта тяга к роскоши. На хрена, извините за выражение, ему эти позолоченные кровати и люстры. Чарка доброй горилки, сало с цыбулей та добрая песня. Вот что может украсить настоящего казака. А на Украине все хоть немного, но казаки. Нееет. Плохо учили в школе Януковича.

Вляпался он и с Тимошенко по уши. Весь цивилизованный мир указывает ему – нельзя наказывать чиновника за политические решения. Каждый может ошибаться. И наказанием за это будут голоса избирателей. Все мы в чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем. Как в масштабе страны, так и в отношении отдельного человека. И если за каждый проигрыш сажать чиновников, то у нас тюрем не хватит. А учитывая нашу воровскую систему, умноженную на совковый менталитет, то тут «плюнь не промажешь». Укладывают асфальт в дождь – в тюрьму, покупают вышки втридорога – в тюрьму, завязались себе в убыток с Евро-2012 – в тюрьму и много, много других интересных хозяйствований. Но ведь это ж не выход. Нужно систему менять, скорее всего.

Жаль только, что Янукович этого не понимает. Потому, что плохо учился. И психологов себе не может нормальных подобрать, чтоб расставили правильно приоритеты. Ведь мог же войти в историю Украины, как демократический лидер. Как говорится, из грязи в князи. Но, похоже, Виктор Федорович князьев перескочит и вляпается в … Хорошо, если это будет только грязь.

"




Статья "Янукович. Из грязи в … грязь" написана:

копирайтер Чип [Рейтинг: 814]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"