Американский авианосец на пути к Пхеньяну.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"


В процессе обсуждения конфликта при участии КНДР, лидеры США и Южной Кореи приняли единогласное решение о организации совместных военных учений в районе Корейских островов. Дату учений определили на 28 ноября этого года.

Барак Обама, в телефонном разговоре с президентом ЮК Ли Мен Баком, высказал резкое осуждение действиям Пхеньяна и выразил свою полную поддержку Сеулу.

Проводя совместные учения при участии США и Южной Кореи, Барак Обама пытается показать свою позицию при решении таких проблем; то, что вездесущие американцы могут принять радикальные меры при решении этого вопроса уже не вызывает сомнений.

Из сообщения "Reuters" стало известно, что в учениях 28 ноября будет задействован американский атомный авианосец "George Washington" ранее совершавший боевые рейды в Персидский залив, а сейчас размещённый на американской военной базе в Японии и имеющий на вооружении свыше70 военных самолётов.

В администрации президента США заявили, что о военных действиях против КНДР говорить пока рано, поскольку президент ещё не получил достаточно полную оценку последних событий в регионе.

Кроме всего перечисленного, Барак Обама обратился к своему Китайскому коллеге с просьбой повлиять на Пхеньян для разрешения конфликта мирным путём. Напоминаем, что Китай является стратегическим партнёром КНДР и выражает ему свою поддержку в большинстве вопросов касающихся внешней политики проводимой Северной Кореей.

Тем не менее, многие журналисты сходятся во мнении, что поведения КНДР объясняется скорой сменой власти в стране. Как сообщалось ранее, нынешний президент Южной Кореи собирается передать власть своему сыну. И если эти предположения окажутся верными то провокации, со стороны Пхеньяна, скорее всего, будут продолжаться и в будущем.




Статья "Американский авианосец на пути к Пхеньяну." написана:

копирайтер weld100 [Рейтинг: 59]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"