Осложнение ситуации в Тунисе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"


После бегства в пятницу в Саудовскую Аравию свергнутого президента Туниса, ситуация в столице немного успокоилась. С утра в воскресенье открылись некоторые магазины и кафе. Однако к вечеру 16 января в столице Туниса разгорелись настоящие боевые действия. Возле резиденции бывшего президента Зина Бен Али, правившего страной 23 года, произошла перестрелка, где участвовали силы охраны правопорядка и члены президентской личной гвардии. Перестрелка началась после того, как полиция остановила автомашину с вооруженными боевиками. Днем стрельба слышалась в центре города у Министерства ВД Туниса и штаба Прогрессивной демократической партии, представители которой участвуют в переговорах о создании нового правительства. В результате этих конфликтов солдаты и полицейские убили двух вооруженных боевиков стрелявших с крыши здания недалеко от Центрального банка.

Невзирая на присутствие военнослужащих и сил охраны правопорядка, которые, в общем, контролируют ситуацию, в некоторых районах города происходят стихийные беспорядки. Организованные группы открыто громят магазины и продолжают нападения на гражданское население. Такому нападению подверглась машина службы Би-би-си в Тунисе. Жители столицы сходятся во мнении, что если полиция в самое короткое время не наведет должный порядок, то ничего хорошего ожидать не приходится. В других городах Туниса также происходят погромы, бунты заключенных и поджоги зданий и магазинов, о чем сообщают местные источники.

Арестован Али Сериати, который занимался обеспечением личной безопасности президента. Сейчас ему выдвигают обвинения в попытках подрыва национальной безопасности страны и провоцировании беспорядков.

Свержение президента привело к фактическому безвластию в Тунисе и местные политики делают все для взятия ситуации под контроль. Премьер министр объявил о намерении создать коалиционное правительство в понедельник, 17 января. Политики Туниса говорят, что нынешняя ситуация ничуть не хуже, чем при власти Зина Бен Али. Улучшение же может наступить только при солидарных и решительных действиях.

Со времени начала беспорядков в середине декабря количество погибших, по некоторым данным, уже превысило 50 человек. Точное количество пострадавших еще не известно.




Статья "Осложнение ситуации в Тунисе" написана:

копирайтер biophys [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"