Главное шоу Украины (SEO-статья, вхождение ключевиков: "суд над Юлией Тимошенко" – 4, "суд над Тимошенко" – 3).

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"


Ещё сравнительно недавно в Украине многие телезрители наивно верили, что такие телевизионные программы, как «Федеральный судья», - настоящие, а не постановочные. После того, как начался суд над Юлией Тимошенко, таких телезрителей уже нет. Ведь каждый желающий смог своими глазами увидеть разницу между настоящим украинским судом и реалити-шоу, а разница эта действительно впечатляет!

В телевизионном шоу всё благородно и чинно. Участники судебного процесса даже если и перебивают друг друга, то по очереди, кричать в зале заседаний «Позор!» и называть судью «дебилом» – это абсолютно исключено. В телешоу просторная студия (в смысле – зал заседаний), мудрый судья с внушающим доверие лицом… Суд над Тимошенко не имеет этого и в помине!

Интересно, кому принадлежит «гениальная» идея загнать сотню человек в комнатушку площадью 36 квадратных метров? И зачем? Возможно, председатель районного суда хочет таким образом добиться выделения денег на ремонт помещения? Или суд над Юлией Тимошенко сможет уморить её духотой в зале? Это бесполезно – стойкость лидера оппозиции и экс-премьера известна всем. Возможно, целью является ограничение доступа журналистов? Но это глупо. Ведь достаточно одной видеокамеры, чтобы каждый желающий смог увидеть «наживо» всё происходящее.

Не нужно ничего доказывать тем, кто считает Тимошенко невиновной, и тем, кто уже мысленно посадил её в тюрьму, - каждый имеет право на свою точку зрения. А многим суд над Тимошенко вообще безразличен. Остаются лишь думающие и сомневающиеся…

Суд над Юлией Тимошенко выглядит не подготовленным ни тактически, ни стратегически.

В чём же обвиняют Юлию Тимошенко? В том, что она подписала с Россией крайне невыгодные для Украины газовые соглашения, причём сделала это без согласования с Кабмином. Что же отвечает на это обвиняемая? Безусловно, подписанные соглашения для Украины невыгодны, но они помогли спасти Украину, да и Европу от угрозы гуманитарной катастрофы. А процедуру она не нарушила, поскольку на тот момент являлась премьер-министром. Выходит, что обвиняют Тимошенко в крайнем непрофессионализме, который привёл страну к негативным экономическим последствиям.

Учитывая сказанное, доказывать в судебном процессе непрофессионализм абсолютно бессмысленно. Прежде всего потому, что за период независимости Украины её история переполнена нелогичными, глупыми, порой идиотскими решениями. И что из того? А судьи то кто? Разве учат судей разбираться в бизнесе и определять на весах Фемиды эффективность заключенных договоров?

Суд над Юлией Тимошенко действительно был бы обоснован, если бы в её действиях был корыстный мотив: откат, взятка, перечисление государственных средств на «хитрые» зарубежные счета. Как в случае с П. Лазаренко. А всё остальное доказать не предоставляется возможным…

Теперь несколько слов о тактике. Дико смотрятся в зале заседаний непонятные «чёрнорубашечники», и ещё хуже – предводитель «антиюлиных» выступлений одиозный Калашников… А уж в сравнении с бьющейся в истерике Инной Богословской подсудимая выглядит ангелом выдержки и терпения.

Искренне хочется разделить точку зрения Президента, который пытается убедить европарламент, что «оно» ему не надо. А кому же тогда надо?

Суд над Тимошенко можно назвать делом неординарным, можно сказать, мистическим. Ведь додумался же кто-то на такой знаковый процесс назначить молодого судью с именем Родион! Помните роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»? Старуха-процентщица, студент Родион Раскольников…




Статья "Главное шоу Украины (SEO-статья, вхождение ключевиков: "суд над Юлией Тимошенко" – 4, "суд над Тимошенко" – 3)." написана:

копирайтер seriousman [Рейтинг: 808]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"