Против кого вооружается Россия: блеск и нищета военной реформы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"

Похожие тематические статьи:

- Против кого вооружается Россия: блеск и нищета военной реформы

- Сравнение реформ 60-70х годов 19-го века и Манифеста 17 октября 1905 года.

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Пётр Налич – «не формат» для Евровидения

- Помяните!

- Русь варяжская

- МОСКВА - ИСТОРИЧЕСКИЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РОССИИ

- Доллар может оказаться под запретом.

- Англо-ирландские отношения.

- Скрытые знания о бизнесе. Вымысел или реальность?

- Роль России в ВТО

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- Ухаживаем за лицом и телом природными средствами

- Магнитные станки.

- Удивите всех своих знакомых тем, что побывали в Эритрее!

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Отвага и должностные преступления в Афганистане: «Каждый, кого мы высадим здесь, умрет»

- Один день в сердце Египта. Каир- город противоречий

- Фриланс. За и против

- Что будет с Украиной?

На днях президент США Барак Обама заявил, что собирается существенно сократить расходы на армию страны. Вместе с тем он подчеркнул, что речь идет не просто об урезании военного бюджета, но о модернизации американских вооруженных сил. Денежные средства будут перепланированы на развитие более инновационных областей.

Примечательно, что ранее такие же процессы с очень громкими скандалами и сокращениями боевых кадров идут и в России. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, одна из самых нелюбимых в российской армии фигур, считает, что современные реалии военных действий требуют принципиально иного подхода к их планированию и реализации. Поводом для таких выводов стали неутешительные итоги после войны с Грузией в 2008 годы. Несмотря на то, что Россия формально одержала победу в этой схватке, вскрылись многочисленные проблемы с качеством оружия и техническим обеспечением солдат, ведущих непосредственные боевые действия.

Однако, стратегические верные намерения Сердюкова столкнулись с прямыми обвинениями в коррупции вкупе с возмущением по поводу неадекватного сокращения боевых подразделений. Возмущение, обиды и подозрения можно считать вполне закономерными, если учесть, что министр обороны не успел еще заработать репутацию адекватного для армии реформатора. Если в США модернизация вооруженных сил проходит регулярно и их технологичность является базовым признаком качества, то в России улучшением боеспособности не занимались практически со времен позднего Советского Союза. Поэтому реформатор Сердюков воспринимается как разрушитель боевой мощи Советской армии, наследницей которой является армия российская.

Вместе с тем, проблема модернизации вооруженных сил не укладывается исключительно в темпы внедрения тех или иных структурных или технологических изменений. Важнейшим фактором успешного роста боеспособности также принято считать наличие потенциального противника. Именно по отношению к нему планируют применение определенного набора средств и тактик. США, войска которых присутствуют практически по всему миру и ведут активные боевые действия на Ближнем Востоке, имеет достаточную аргументацию для планирования военного бюджета. На чем основывает свой военный бюджет Россия? На войне с Грузией? Модернизация российской армии так и останется невнятным бессистемным процессом, пока ее руководство не определится, против кого оно вооружается.




Статья "Против кого вооружается Россия: блеск и нищета военной реформы" написана:

копирайтер burnfigure [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"