Бизнес условия в Украине

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"


Сегодня, по мнению международных изданий, Украина занимает одно из первых мест списка худшей экономики в мире, и одно из последних мест списка условий для развития бизнеса, по оценке мирового банка. Проанализировав остальные рейтинги, не трудно заметить, что бизнес в Украине на уровне выживания, а условия для его развития оставляют желать лучшего.

В январе 2012 года Верховная Рада Украины приняла новый Закон, направленный на поддержку предпринимательства и малого бизнеса, который определит условия государственной поддержки бизнесу. Такая поддержка будет осуществляться согласно утвержденным программам уполномоченного органа и центральных органов исполнительной власти, которые будут утверждаться Кабинетом Министров Украины. Программы эти будут направлены на упрощение налогообложения и финансовую поддержку малого и среднего бизнеса.

Государственная поддержка обойдет стороной производителей и продавцов оружия, алкоголя и сигарет. Также государство не будет поддерживать кредитный, страховой, инвестиционный бизнес, участников рынка ценных бумаг, ломбарды и обмен валют. Не резиденты Украины будут поддерживаться только в случаях, предусмотренных международными договорами.

Главная задача правительства Украины на сегодняшний день - вывести бизнес из тени, и стимулировать оплату налогов, что обеспечит дополнительные поступления в государственный бюджет. Поэтому правительство всесильно содействует уменьшению административного влияния на бизнес. Это, по утверждению премьер-министра, существенно уменьшит временные затраты на регистрацию нового бизнеса.

Однако нельзя также не отметить, что премьер-министр Николай Азаров обещает значительное снижение налога на прибыль. На уровне 21% сегодня - снижение налога до 16% в 2014 году - это достаточно серьезное обещание.

Отдельный вопрос, каким образом правительство достигнет таких результатов, ведь нынешний налоговый кодекс считают ошибкой не только зарубежные политики, но и политики Украины.

Американская торговая палата заявляет про неприемлемость и незаконность налоговой политики Украины, которая негативно влияет на положение Украины в мировых рейтингах, и делает практически невозможным привлечение в Украину новых инвестиций.




Статья "Бизнес условия в Украине" написана:

копирайтер arib [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"