Власть и оппозиция.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Политика"

Похожие тематические статьи:

- Власть и оппозиция.

- Стоит ли играть в такие игры?

- Англо-ирландские отношения.

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- США и Сирия. Что ищешь ты в краю далеком?

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- В ритме хип-хопа

- Русь варяжская

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- «Пьемонт» не удержал знамя, «Вторая Франция» пока не состоялась.

- Когда я пишу – в моих руках власть!

- В нашей семье живет бобтейл Грей

- Политический бутерброд

- Лейбористы против закупок британскими супермаркетами продуктов, созданных в условиях эксплуатации

- Возьмите уверенно власть над мужчинами в свои руки.

- Две женщины одного мужчины

- Семья – ссоры

- От чего Вы устали и что с этим делать?

- Отношение к политике – взгляд обывателя

Для того чтобы определить, что такое власть и оппозиция, необходимо выяснить, что включает в себя понятие, ГОСУДАРСТВО. Помните, Людовик IV произнес такие слова, «Государство, – это, я». На первый взгляд фраза вроде бы чисто риторическая но, тем не менее, в ней содержится значительная доля правды. В наше время королей обладающих реальной властью, конечно же, нет, поэтому, сегодня более правильно это выражение будет звучать так «государство – это мы». Естественно возникает вопрос, что подразумевается под местоимением «мы».

Государство можно сравнить с такой структурой, как акционерное общество, где все состояние распределено согласно долевому участию каждого члена этой организации. Причем распределено оно таким образом, что 10% населения владеют львиной долей всего имущества. Отсюда можно сделать вывод, что именно эти 10% , и отождествляют себя с государством, «говоря, государство это мы». А поскольку они распоряжаются, основной частью, общего достояния, то и любые решения связанные с развитием и управлением государства, принимают исходя из своих интересов

. Именно эти люди, постоянно находятся у власти, владеют всем госимуществом, являются единовластными хозяевами и, держат все нити управления государством в своих руках. Эту группу людей находящуюся на пике государственной пирамиды, называют элитой общества. В переводе с латинского, элита, означает «лучшие». По каким признакам, эти 10% записаны в лучшую часть общества, как правило, умалчивается, но точно можно сказать, что не по моральным. А учитывая постоянные скандалы в этой «элитной» группе, которые периодически выставляют её членов в самом неприглядном виде, можно сделать вывод, что «элитного» в них лишь огромное богатство.

Но, эта группа людей не однородна. Разделяется она, по своим интересам, и практически всегда находится в состоянии конкуренции, периодически сменяя друг друга и, переходя из категории «власть» в категорию «оппозиция» Вся остальная масса населения, регулярно голосующая на выборах при смене власти, не осознаёт того, что происходит всего лишь смена декораций, в одном и том, же спектакле. А они «голосующие», только статисты в этом представлении. В странах Евросоюза, где подобная практика выборов, имеет, как минимум вековую историю, конкуренция внутри этой «элиты», носит договорной характер, исключающий общественные потрясения и беспорядки, во время смены власти, создавая тем самым иллюзию справедливой передачи браздов правления. Но самое интересное заключается в том, что передача власти, не имеет какого либо значения, для этой «элиты», поскольку она уже давно сцементирована родственными связями и совместным деловым партнерством, поэтому выборы больше предназначены для того, что бы у населения было впечатление постоянной ротации в руководстве государством. Ну, как здесь не вспомнить математический закон, гласящий, что от перестановки слагаемых, сумма не меняется.

Особо хочется отметить, сложившееся положение с выборами, в России. Здесь, вся проблема в том, что её «элита» состоит из одного клана, или одной группы, а это, естественно вызывает недовольство и раздражение рядовых граждан, которые имеют возможность наблюдать за подобной игрой в Европе. Но, как только, российская «элита» сделает свой «дубль», или «клон», и начнет игру с перемещением из положения «власть» в положение «оппозиция», у россиян создастся впечатление реальной смены руководства, и в стране сразу, же установится порядок. Вот такова обратная сторона «демократических» выборов в современных странах.




Статья "Власть и оппозиция." написана:

копирайтер rtgtk [Рейтинг: 237]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Политика"