Пеленальный стол. Советы при выборе.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мебель"


Каждая мамочка начинает думать о своем малыше задолго до его рождения. Примерно, на шестом - седьмом месяце беременности, выйдя на больничный, она всерьёз задумывается о «гнёздышке» для наилюбимейшего «чуда». И молодому папочке не остаётся никакого выбора под натиском «природного зова» и неуёмного энтузиазма любимой. Одним из важных приобретений в этот момент является пеленальный столик. Мужской скепсис, по отношению к функциональности такого столика, обычно «отступает» перед женским: «Хочу!». И найдётся тысяча доводов, зачем он ей нужен. «Где можно крошку переодеть, поменять памперс, подстричь ноготочки, почистить носик, обработать пупочек, сделать гимнастику, массаж, устроить воздушные ванны? На кровати или кухонном столе? А как же спина, не восстановившаяся после родов?» Главное, вовремя любимую остановить, запастись терпением и нужной информацией, и – вперед, по магазинам! Да, если Вы готовы исполнить сразу все капризы любимой, и у Вас достаточное количество денег, знайте, что пеленальных столов, в идеальном варианте, должно быть три: в детской, в ванной и походный - для «внештатных ситуаций» вне дома.

Классический пеленальный столик – это деревянная конструкция на высоких ножках, со столешницей с защитными ограждениями (бортиками). Наверное, многие помнят белые столики из своего детства, в детских поликлиниках. В современном исполнении такой деревянный стол дополнили ящичками, полочками, мягким матрасиком. И получился – пеленальный комод. Здесь есть место и для пелёнок-распашонок, и для детской косметики, и для памперсов, и для всего, что может только понадобиться молодой мамочке. Комоды бывают широкие и узкие (боковые), со стационарным, съёмным и откидным пеленальным местом. Могут быть с ванночкой и на колёсиках. «Плюсов» всех и не перечислить. Но основные – это: достаточное место для пеленания (малыш минимум полгода будет там «помещаться»); все вещи «под рукой», но в то же время, не «на виду» и не пылятся; устойчивость, но и мобильность, если на колёсиках; разнообразный дизайн, подходящий под любую комнату. «Минусов» у комода может быть только два – он самый большой (громоздкий) из всех пеленальников, и не дешёвый. Стоит обратить внимание на качество дерева, остроту углов, защиту от влаги, если с ванночкой, лёгкий ход ящичков. Цена колеблется от 300$ на отечественные и до 3000$ за импортный экземпляр. Соотношение цены-качества - здесь вопрос спорный и не однозначный.

Следующий вариант - это стол, в народе прозванный, - этажерка. Он бывает как на деревянной, так и на металлической основе. Высота может варьироваться, что является его преимуществом. Полки здесь открытые, «на любителя»: лёгкость доступа, но положить можно только необходимые вещи. Зато, когда «карапузик» подрастёт, столик можно «нагрузить», например, игрушками. А ещё он не занимает много места и может передвигаться, так как почти у всех моделей есть колёсики. Деревянный вариант немного дороже металлического, цена составляет примерно 150$.

Отдельного внимания заслуживает пеленальный стол-трансформер. Это «новаторство» понравится всем поколениям Вашей семьи своей практичностью. Он может «превращаться», по мере роста Вашего малыша, в столик для игр и занятий, удобную парту, прикроватную тумбочку, подставку под аппаратуру (правда, под некоторые функции нужно будет приобретать дополнительные комплектующие.) Удобства все «налицо». Минус только один – цена от 500$ до 5000$. Делают их как за границей, например, Stokke Care (Норвегия), так и «на заказ» любой отечественный производитель мебели.

Продолжая тему «все в одном», пеленальный столик для ванной, легко трансформируется в ванночку. Он лёгок, изготовлен из моющихся материалов, имеет открытые полочки, яркую расцветку и складывается. А использоваться, кстати, может, и не только в ванной комнате. Неудобство, вернее, непрактичность здесь в том, что ванночка маленькая, и крошке через пару месяцев захочется большего «бассейна». А цена составляет 100 - 300$. Доступно, красиво, удобно.

Ещё одно практичное изобретение – это кроватка – трансформер с пеленатором. Для небольшой детской комнаты просто идеальное сочетание удобства в применении и компактности в расположении. Малыш будет расти с такой кроваткой аж до 10-14лет (все зависит от его роста). И у Вас теперь есть и пеленальная доска, и комод, который со временем может стать прикроватной тумбочкой. Здесь, как и всем деревянным конструкциям, особое внимание нужно уделить качеству дерева. Оно должно быть экологически чистым и хорошо обработанным. Цена соответственная, от 1000$ до 5000$. Дешевле, конечно, производства «Красная звезда», Россия.

Есть и такой очень интересный вариант, как кровать-манеж с пеленатором. Сама кроватка маневренна, так как изготовлена из «лёгких» материалов. Одним из важных преимуществ является то, что она «умеет складываться» для транспортирования. Модели фирмы Olmitos (Олмитос) собираются просто в «трость». Теперь Ваш малыш будет всегда спать в своей кроватке, даже если Вы соберётесь в гости. А пеленальная доска, снабжённая ремнями безопасности, легко откидывается, и в отдельных моделях, например, фирмы Hauck, «превращается» в удобный и вместительный карман. Стоимость у таких моделей – соответствующая - от 150- 180$ CORRADO (Польша ) до 450- 500$ (Chicco, Brevi, Neonato (Италия), Mothercare (Великобритания), Graco и Kolcraft (США), Hauck (Германия), Bebe Confort (Франция) и др.)

А вот такой раскладной столик от IKEA не требует вообще никакого места на полу. Он фиксируется на стене на любой удобной для Вас высоте, и раскладывается по мере надобности. Имеет «кучу» карманчиков для всякой «мелочёвки». А «минус» его только в ограничении по весу малыша – 20 кг. И стоит около 100$. Как и все гениальное - прост.

Ну и, наконец, самый лёгкий, дешёвый, доступный пеленатор – это пеланальная доска. Она может становиться на любую ровную поверхность, будь то кроватка или взрослый диван. Имеет защитные бортики, моющееся покрытие. Так как занимает немного места, её можно брать с собой на дачу, в гости к бабушке, в любую поездку. В минусах – отсутствие места для необходимых мелочей. Но, справедливости ради, надо отметить, что пеленальные доски некоторых солидных производителей, например, модель Colibri итальянской марки Ok Baby с боковыми кармашками, не имеют и этого минуса. К тому же она легко складывается. Очень практична, удобна и экономна. Цена на такие пеленаторы от 30$ до 70$.

Это основные варианты пеленальных столиков. Есть, конечно, и более дорогие, эксклюзивные, стильные. Или изготовленные на заказ именно для Вашего малыша. Какой бы Вы столик не выбрали, обязательно «протестируйте» его, осмотрите со всех сторон. Не поленитесь, подержите его в руках, откройте-закройте, если это складной вариант. Проверьте лёгкость всех «превращений», если это «два в одном». Наличие максимального количества кармашек, полочек, ограничителей, держателей значительно облегчает уход за малышом. Подберите столик по росту именно Вашей любимой женщины, подарившей «крошечный комочек счастья». И не забудьте про гарантию, желательно на весь срок эксплуатации.

Ведь Вы выбираете вещь для САМОГО-САМОГО. А ему важно:

• чтобы он не вывалился. Нужны защитные, и в тоже время, мягкие бортики.

• ремни безопасности. Конечно важны, но, скорее, для родителей, чем для крошечки.

• у кроватки закруглённые углы. Дерево должно быть качественно обработано (не дай Бог, загнать занозу).

• устойчивость. Это даже не комментируется.

• наличие закрывающихся карманчиков для детской косметики (крем, присыпка и проч.), так как карапузик очень быстро поймёт, что и откуда достаётся.

• чтобы все ящички легко и бесшумно открывались (при этом, не вываливались).

• удовольствие, получаемое от такой покупки, мамой. Так как в первый год жизни у малыша с мамой одни эмоции на двоих.

И если Вы купили пеленальный столик со всеми средствами безопасности, НИКОГДА не оставляйте «лапусю» ни на минутку! Даже если ему всего 10 дней, и он не умеет переворачиваться – это ещё ни о чем не говорит. Не давайте ни малейшего шанса неприятностям. «Подстилайте соломку» малышу везде и всегда.




Статья "Пеленальный стол. Советы при выборе." написана:

копирайтер Inna Rizaeva [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мебель"