Обновляем кухонный гарнитур. "Инъекция молодости".

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мебель"


Не всегда есть возможность приобрести новый кухонный гарнитур. А ваш старый гарнитур не подходит по цвету к только что перекрашенным стенам или к новым обоям на кухне, или просто надоел и хочется чего-то нового, необычного. Как быть? Не отчаивайтесь! Из любой ситуации есть выход, а уж из этой и подавно. Воспользуйтесь «инъекцией молодости» для вашего гарнитура - поменяйте фасады на более современные, перекрасьте гарнитур, или просто обклейте его самоклеющейся плёнкой. Но какой из этих способов выбрать?

1) Замена фасадов.

Если вашему гарнитуру более 10 лет и сделан он не из современных материалов, а из «непонятно чего», то вам не стоить менять фасады. Могут возникнуть проблемы с закреплением шарниров, т.к обычно в этих местах материал откалывается, сыпется и т.п. Потребуется восстановление прежней формы пазов и отверстий, а это уже дополнительные расходы. Да и стоимость работ по замене фасадов дешевой не назовёшь, от 3000 рублей за 1 квадратный метр, а еще прибавьте новые петли рублей по 50 за штуку.

2) Покраска фасадов.

Второй вариант – покраска фасадов или всего гарнитура – как вам будет угодно. Способ самый простой и легкий, но… Здесь нужно знать технологию покраски, а точнее сказать подготовку поверхностей к покраске. Иначе вся ваша работа пойдет «коту под хвост»– краска может покрыться мелкими трещинами и облупиться. Без специалиста в этом деле не обойтись.

3) Применение самоклеющейся плёнки.

И третий вариант – воспользоваться самоклеющейся плёнкой. Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает широкий выбор плёнки от разных производителей. Цветовая гамма довольно разнообразна. Есть плёнка «под дерево», плёнка «под мрамор» (идеально подойдёт для столешницы), плёнка с матовым покрытием, или глянцевая. Лучше купить плёнку немецкую. В рулоне обычно 15 метров (70-90 рублей за 1 метр). Для гарнитура длиной 5 метров вам вполне достаточно одного рулона (шириной 70 см) для фасадов и боковых поверхностей. Для столешницы не обязательно покупать целый рулон. Вам требуется всего 6-7 метров. Продавец охотно отрежет для вас необходимую длину плёнки.

Технология оклейки довольно проста. Необходимо снять дверцу шкафа и расположить её на столе. Замерить длину и ширину дверцы, прибавить припуски на толщину дверцы и вырезать кусок плёнки соответствующего размера. Не торопитесь отклеивать защитную бумагу. Сначала приложите кусок плёнки к вашей дверце и проверьте, чтобы припуски для загибов со всех сторон были одинаковыми. Далее, отделите плёнку от защитной бумаги с одного края на 10-15 см и аккуратно приложите её к дверце. Разгладьте плёнку так, чтобы под ней не оставалось пузырьков воздуха и постепенно одной рукой тяните за бумагу, одновременно второй рукой приклеивайте плёнку, разглаживая её с помощью мягкой сухой тряпочки. Обратите особое внимание на загибы пленки, не должно быть заломов и морщин. Если они всё-таки есть, то аккуратно отклейте плёнку в этом месте и устраните дефекты.

Если вы решили сменить ручки на дверцах шкафов, то сделайте это сразу же после оклейки и только потом можете устанавливать дверцу на место. Подберите новые ручки с учетом вашего интерьера. Например, у вас в кухне висит люстра из стекла и металла под бронзу, подберите ручки из такого же металла. Цена одной ручки от 50 до 150 рублей.

Если вы захотите иметь у себя на кухне необычный, не «такой как у всех» гарнитур, можно воспользоваться декоративными элементами. Подберите интересный декор и наклейте его (клеится принципу самоклеющейся плёнки) на свой гарнитур – будет необычно, свежо, ново. А если надоест - просто отклейте его, он не оставляет следов на плёнке. Декор можно приобрести в строительных магазинах, в магазинах обоев (180-300 руб.)

Итак, в результате вашей кропотливой работы, затраченных денег, в размере от 2,5 до 3,0 рублей и 2-х дней вашего драгоценного времени, вы получите обновленный кухонный гарнитур, который прослужит вам еще не один год.




Статья "Обновляем кухонный гарнитур. "Инъекция молодости"." написана:

копирайтер Ucpeshnaya [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мебель"