Покупаем диван

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мебель"


Вы, наконец-то, решили купить новый диван. Как же правильно выбрать, чтобы он был удобный, недорогой и прослужил долго?

Прежде всего, придя в магазин за недорогим диваном, поменьше слушайте рассказы о том, как легко ухаживать за обивкой. Вам ведь не картошку на диване чистить.

Главный вопрос, будет ли на нем удобно? Если будет, то как долго?

Разумнее отдать предпочтение изделию, изготовленному на настоящей мебельной фабрике. Хотя свои преимущества есть и у частников. Например, частный предприниматель изготовит диван по вашим размерам и даже обтянет вашей тканью.

Кстати об обивочных тканях. Их применяется множество - от плотного х/б до искусственных или натуральных кожи и нубука. Одна из лучших тканей - жаккард. Особую прочность придает пропущенная сквозь ее структуру шелковая нить. Так что не забудьте поинтересоваться у продавца, какая ткань использована для обивки.

Прежде, чем проверять начинку дивана, определитесь, для чего он вам нужен. Поставить в спальне и ежнощно использовать по назначению - это одно дело. Выставить в гостиной как деталь интерьера и укладывать только редких гостей - другое.

Диванов-кроватей, кресел-диванов и прочих трансформеров в магазинах представлено больше, чем сугубо спальных, но они в основном годятся для сидячего бодрствования. Спать на них не очень удобно. В разобранном виде такой диван состоит из двух или более состыкованных матрасов-оснований, и эти стыки - самое неудобное, что можно придумать для сна.

Обязательно поинтересуйтесь, какой у дивана настил. В идеале он должен быть с чередованием жестких и упругих элементов. В недорогих диванах это – искусственный каучук или поролон, которые к тому же требуют специальной изолирующей прокладки, так как прямое воздействие их на тело человека крайне нежелательно для здоровья.

Что касается механизма дивана, то и здесь российский покупатель тяготеет к простому и удобному. Механизм «клик-клак», когда спинку и основание дивана одним-двумя «кликами» можно без особого труда привести в положение «сидя», «полулежа» и «лежа», является оптимальным вариантом.

В общем, чем проще конструкция, чем меньше на поверхности швов и декоративных сборок, впадин и выпуклостей, тем удобнее диван для сна. Поскольку во сне, как известно, мы проводим треть жизни, почему бы не создать для этого комфортные условия?




Статья "Покупаем диван" написана:

копирайтер olganik2014 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мебель"