Покупка - продажа уникального контента. Биржа статей. Копирайтинг, SEO-копирайтинг, рерайтинг, переводы.

Ортопедический матрас. Как могут испортить кусочек рая

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мебель"

Похожие тематические статьи:

- Ортопедический матрас. Как могут испортить кусочек рая

- Как правильно выбрать лучший ортопедический матрас? Советы опытных покупателей

- Как правильно выбрать детский матрас?

- Как ортопедический матрас может помочь вам при заболеваниях спины?

- Как обеспечить себе крепкий и здоровый сон? Всё о выборе кровати в спальню.

- Соблазнительные возможности матраса NEW YORK

- Самые сладкие сны или все о детских матрасах

- Оказывается, подарки могут быть из воздуха

- «ЕДИНСТВЕННАЯ В СТОЛЕТИИ ЛЮБОВЬ» СКОТТА ФИЦДЖЕРАЛЬДА

- Как подобрать кровать.

- Основные детские принадлежности: большая четверка

- Как правильно выбрать электроматрас с подогревом

- Надежда.

- Любовь или весеннее обострение?

- Матрасы

- Шоколад - музыка для души.

- Ад и Рай - это наша планета Земля?

- в поисках рая

- ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА

- Про кота.

Помните рекламу шоколадки «Баунти»? Райское блаженство? Томную негу героини под ласковым солнышком тихого курортного островка? Именно о таком кусочке рая мы мечтаем, покупая новый ортопедический матрас. Вытянуть усталые ноги, очутиться в плавной невесомости и медленно поплыть в сладкие сны…. Еще бы. За такие-то бабки. Увы, наши законные мечты порой разбиваются о суровую действительность в виде нерадивых производителей.

Разберем, в чем именно бес может попутать мастеров-матрасников. Три распространенных подвоха:

1. Низкое качество материалов.

Качество материалов связано с пенополиуретаном. Искусственный латекс, экопены, мэмориксы и прочие загадочные наполнители – это все он, старый добрый поролон. Базовая же характеристика ППУ – плотность. От плотности и ни от чего другого зависит, как долго пена будет сохранять несущие качества, где бы она ни находилась – в несущем блоке или слоях наполнителя. Надежная пена начинается от тридцати килограмм на кубический метр. Многие хорошие европейские матрасы идут с поролоном 35-й плотности. Наши производители часто используют пену 22-й или 25-й плотности, объявляя ее чуть ли не эталоном качества. Такая пена загубит матрас через год, полтора. Требуйте точных цифр, отмеченных в спецификациях, не позволяйте менеджеру заговорить вам зубы. Как правило, впереди будет указана марка поролона, следующие две цифры – плотность, затем – уровень жесткости. Например, ST2836. Стандартный поролон с плотностью 28 кг/куб. м. Сомнительный. ST3542 – самое то. Косвенным указанием на качество материала служат сроки гарантии. Пену какой плотности закатали в матрас, гарантия которого год-полтора? Наверняка, 25-ку, если не ниже. Именно столько матрас и прослужит.

2. Ошибки в конструкции матраса.

Частым нарушением в конструкции матраса является плохая изоляция пружинного блока от слоев наполнителя, койры или поролона. При тесном контакте с пружинами койра истирается, заодно протирая тканевые капсулы у пружин. В результате в бок спящему хозяину впиваются изгибы проволоки. Еще быстрее от пружин порвется слой поролона. Обязательно проясните этот вопрос. Надежным изолирующим слоем считается плотный термовойлок. Неплохим – спанбонд.

3. Нарушения технологии сборки матраса.

Слои хорошего ортопедического матраса должны быть плотно прикреплены друг к другу и зафиксированы жестким периметром. Материалы скрепляются, как правило, клеем. Марки клея используются разные, но все подразумевают достаточное время для просушки при хорошем проветривании. Дело это небыстрое, занимает несколько дней, иначе матрас пропитается парами клея и порадует вас убойным ароматом. При выборе матраса поинтересуйтесь, сколько времени отводится на его производство. Не слишком ли мало? Пахнуть, кстати, могут другие материалы матраса – дешевая койра, латекс, войлок из плохой шерсти и сомнительный поролон. Если запах не выветрится в первые дни, будьте готовы обменять матрас.

Бесклеевая технология сборки матрасов часто сводится к отсутствию не только клея, но и любого другого крепления между слоями, отчего дорогой матрас быстро превращается в расхлябанную калошу. В точности выясните, как будут крепиться материалы друг к другу. Плохо скрепленный матрасик можно определить сразу – стоит поставить его на попа, и слои сразу же начнут гулять, как плохо натянутые паруса.

Наберитесь терпения, дорогие друзья. Дело того стоит. Будьте дотошны, въедливы и внимательны. И никогда не сдавайтесь, соглашаясь на брак. Вы имеете право на свой кусочек рая после тяжелого трудового дня. Рая, какой может подарить только качественный ортопедический матрас.




Статья "Ортопедический матрас. Как могут испортить кусочек рая" написана:

копирайтер offline MirDV [Рейтинг: 10]

Как ЗАРАБОТАТЬ на написании статей для сайтов?



Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мебель"