Как решить проблему максимального использования площади типовой квартиры для хранения домашних вещей.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мебель"

Похожие тематические статьи:

- Что такое индивидуальное хранение?

- Как решить проблему максимального использования площади типовой квартиры для хранения домашних вещей.

- Современный риелтор: с ним или без него

- Овощи на хранение

- Как безопасно купить квартиру?

- Как создать уют в однокомнатной квартире.

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- Прицепы для легковых автомобилей.

- Что такое квартира-студия?

- Продажа квартиры: рекламируйте вашу квартиру всеми возможными способами

- Хранение автозапчастей на многоэтажном складе

- Как правильно хранить шины?

- Оформление кухни: поиск дополнительного места в маленьких помещениях

- Квартира-студия

- Ремонт квартиры с перепланировкой. Варианты видоизменения пространства кухни.

- Как решить проблему с домашними заданиями.

- Преимущества типовых проектов

- Мы сдадим Вашу квартиру в хорошие руки!

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- разведение хомячков в домашних условиях

Любая семья после многолетнего проживания в этих жилищах сталкивается с проблемой хранения домашних вещей. Дополнительные шкафы ставить уже негде, свободные углы и ниши заставлены коробками и чемоданами. Куда девать вещи, количество которых увеличивается с каждым годом?

Есть один радикальный путь. Необходимо реально оценить возможности своего жилища и расстаться с лишними шкафами и со старыми вещами, как бы это ни было больно. Однако не факт, что проблема будет решена в полном объеме. Нужно искать и другие пути оптимального хранения вещей, например, изменив расстановку имеющейся мебели. Появившиеся свободные площади можно использовать для создания своих моделей, изготовленных по вашему индивидуальному заказу.

В узких и маленьких прихожих можно устроить встроенный шкаф. Вообще встроенный шкаф, в отличие от корпусной мебели, визуально не загромождает пространство. Если нет возможности сделать его глубоким, то горизонтальную штангу для плечиков под одежду нужно укрепить перпендикулярно к стене, вдоль которой будет устроен такой шкаф.

Потенциал шкафов для одежды и мебельных стенок можно значительно увеличить. Попытайтесь уплотнить полезные объемы. Внимательно посмотрите на полки в шкафах, комодах и в мебельных стенках. Уменьшите расстояние между полками и поставьте дополнительные полки.

Как правило, корпусная мебель устанавливается вдоль одной стены, но углы комнаты по сторонам свободны. Установите туда изготовленные по индивидуальному заказу стеллажи, а сверху установите закрытые раздвижными дверцами антресоли до потолка. Конструктивно это будет выглядеть как встроенный шкаф.

Создайте подиумы с выдвижными ящиками на колесиках и направляющих полозьях. Причем делать подиумы нужно на всю длину или ширину комнаты, чтобы не бросались в глаза. Учитывая не высокие потолки наших квартир, высота подиума должна быть не более 30 сантиметров.

В спальне, за высоким изголовьем кровати можно установить узкий и глубокий комод с крышкой вверху для постельных принадлежностей. По сторонам можно спрятать мобильные стеллажи на колесиках. Даже не высокое пространство под кроватью, оборудованное выдвижными ящиками даст дополнительные объемы для хранения вещей.

Дверцы шкафов таят в себе массу возможностей. На горизонтальных проволочных вешалках будут висеть, не сминаясь, галстуки, косынки, шарфы и брючные ремни. В узких, горизонтальных пеналах и тканевых красочных панно с кармашками, которые не мешают при закрытии дверцы, можно хранить разную мелочь, которую легко отыскать при необходимости.

Вытянутые прямоугольные комнаты с одним окном и дверью по торцам – это типичные комнаты для панельных домов. Стоящая вдоль мебельная стенка превращает комнату в узкий коридор. Сделайте неглубокие встроенные шкафы на тех стенах, где двери и окно. Тем самым визуально объем комнаты не уменьшится, зато появится ощущение уюта и возможность разместить те вещи, которые хранились в картонных коробках на полу по углам. Можно оборудовать стеллаж, на полках которого разместятся книги, музыкальный центр, телевизор или компьютерный уголок.

В квартирах старой довоенной и послевоенной постройки, имеется бесчисленное множество различных ниш и простенков, высокие потолки позволяют устроить высокие подиумы и антресоли, а большие площади дают возможность для создания в них отдельных помещений путем возведения легких перегородок.

Если вы имеете большое желание создать в своей квартире комфортабельные условия жизни, создать интересный и неповторимый интерьер, последуйте приведенным советам. Вы будете приятно удивлены появившимся свободным пространством в своей квартире.




Статья "Как решить проблему максимального использования площади типовой квартиры для хранения домашних вещей. " написана:

копирайтер ViktorAK [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мебель"