Организация рабочего пространства пользователя ПК.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мебель"

Похожие тематические статьи:

- SEO. Организация праздников

- Как создать уют в однокомнатной квартире.

- До 2011 года быстрый старт в бизнесе был невозможен. (А вы знаете, что произошло в этом году?)

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- Свадебные традиции народов мира. Организация праздника для нестандартных особ.

- Обустройство рабочего места.

- Организация рабочего пространства пользователя ПК.

- Раздвигаем пространство квартиры.

- Маркетинг - лояльность или погоня за конверсией?

- Как все успеть – 4 секрета «всеуспевающих» мам

- ВПЕРВЫЕ в МИРЕ -СОЗДАНО "ЯКЧ" !!!

- Ремонт квартиры с перепланировкой. Варианты видоизменения пространства кухни.

- Организация и охрана труда в строительстве

- Для небольших ванных комнат - Душевые двери

- Практические советы по ремонту кухни

- РАБОТА В ОФИСЕ: ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (перевод с английского, адаптация: mrCnpoc)

- Сколько стоит контент? (или "Будет ли праздник на улице копирайтеров?")

- Ноутбук vs Настольный ПК

- Зримая тишина японского интерьера

- Пять причин популярности Ubuntu.

Специалисты нашей компании неоднократно сталкивались с ситуацией, когда счастливый обладатель новенького компьютера (не важно даже ноутбук это или полноразмерный «игровой монстр» с огромным монитором), не утруждая себя идеей предварительной покупки специализированной компьютерной мебели, обнаруживал, что тот уютный уголок в его комнате, где планировалось проводить время за любимой игрой, общением в социальной сети, а то и принимая бизнес решения, абсолютно не приспособлен для таких занятий. Так из каких же мелочей складывается удобство при пользовании компьютером?

Кресло.

Именно кресло – это первое, что нужно выбрать, потому что стОя за компьютером работают единицы и скорее всего на каком-нибудь производстве. Хотя есть примеры, когда пользователи закрепляют клавиатуру с помощью кронштейна над дисплеем беговой дорожки, а монитор или несколько мониторов закрепляют на стене прямо перед собой . Это уже другая история.

При выборе кресла обязательно учитываем:

- индивидуальный рост и комплекцию.

Хотя сейчас кресла и снабжены практически всеми возможными регулировками (регулировка по высоте, наклон спинки, подъем спинки, маятники-качалки, механизмы наклона и фиксации в откинутом состоянии), но перед покупкой в магазине попробуйте посидеть в каждом и, как говориться, Вы почувствуете разницу. Нигде не должно жать, давить, выталкивать вперед, но и слишком просторное кресло быстро вызывает утомление. Особое внимание уделяем поясничному упору и давлению под колени. Спина должна удерживаться креслом практически вертикально, а край сиденья не должен давить под колени (если, конечно, Вы не откинулись назад поболтать ногами в воздухе). Давление под колено – это гарантированный застой крови, что при длительном сидении может провоцировать возникновение различных неприятных заболеваний.

Если в кресле будет сидеть ребенок, то большие подлокотники могут упираться в край стола и ребенку придется сидеть на самом краешке. В таком случае от подлокотников стоит вообще отказаться.

- вес.

Каждое кресло выдерживает определенную нагрузку . Предпочтение отдаем креслам с металлическими крестовинами. Запас прочности убережет Вас от падения, в случае если пластиковая крестовина по каким-то причинам лопнет.

Компьютерный стол.

У Вас ноутбук и нет принтера, сканера, внешних колонок и 200 дисков с информацией? При такой конфигурации вполне достаточно обычного прямоугольного стола без надстроек и даже без выдвижной полки под клавиатуру размером 80 см в ширину и 60 см в глубину. Но, если Вам приходиться работать с документами и перед Вами должен быть лист формата А4, ручка и пара увесистых каталогов по работе или тетрадь и учебник, то стоит задуматься о более широкой и глубокой столешнице например 120 х73, иначе негде будет развернуться. Прямой стол с выдвижной полкой под клавиатуру, подставкой под системный блок, надстройкой на которую можно поставить принтер и пару небольших звуковых колонок, подойдет если у Вас обычный работяга ПК и лишнего к нему докупать Вы уже ничего не планируете. И вот здесь маленький секрет. Есть такие прямые (не угловые) столы, у которых подставка по монитор смещена на угол столешницы вправо или влево, а надстройка закреплена прямо перед Вами. То есть Вы сидите прямо, клавиатура и мышь перед Вами, а монитор чуть в стороне. Невольно Вы начнете чуть поворачиваться в сторону экрана всем телом или голова будет все время слегка повернута в его сторону. Через 2 часа работы Вам понадобиться массажист, а через 5 лет, скорее всего, он уже не поможет. Искривление гарантированно. Такие столы можно рекомендовать только тем, кто проводит за компьютером очень мало времени.

Компактность не для Вас и Вы закупились по полной? Самый-самый монитор, системный блок размером «больше чем у соседа», копир-принтер-сканер, акустика с сабвуфером, а еще хотелось бы куда-то спрятать мелкие вещи и поставить несколько любимых книг на полку, а цветы, цветы - куда же без них ? Угловые столы с многоярусными надстройками, тумбой на 3-4 ящика, широкой столешницей позволяют в полной мере почувствовать себя свободно, чем бы Вы не занимались: работой, учебой, просмотром фильмов, прослушиванием музыки, походом в интернет или игрой. Угловые столы бывают «правыми» или «левыми», что позволяет оптимальным образом использовать пространство Вашего жилья в зависимости от расположения дверей, окон, зон отдыха и пространства для детских игр.

Ну что, Вы решили купить компьютер и уже знаете каким он будет? Тогда Вам к нам, в мебельный. Милости просим.

P.S. Не забывайте о том, что глянцевая поверхность стола выглядит красиво, но отражает свет, а при работе с компьютером лишние блики утомляют глаза. Всех благ. Удачи. Здоровья Вам и Вашим детям.




Статья "Организация рабочего пространства пользователя ПК." написана:

копирайтер kmb [Рейтинг: 123]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мебель"