Если мебель пришла в негодность - обратитесь к реставраторам

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мебель"


Обладать изящным и современным мебельным гарнитуром желает каждый. Домовладельцы, хозяева офисов, ресторанов, баров, клубов, гостиниц стараются выбирать предметы интерьера так, чтобы они соответствовали стилю помещения, подчеркивали его атмосферу. Высокие требования предъявляются мебели, подверженной ежедневным механическим воздействиям, в основном это офисная мебель, и кресла фойе, диваны для ресторанов, барные стойки, кухни. Однако ничто не служит вечно, наступает время, когда износ вносит в состояние инвентаря свои коррективы и уже ни о каком внешнем виде помещения речи быть не может. Тогда владельцы квартир и офисов все чаще обращаются к реставраторам.

Мастерство реставрации

Если ваш гарнитур, долгие годы служивший верой и правдой, покрылся царапинами, сколами, ткань на обивке протерлась, блеск лака потускнел, то очевидно, что он нуждается в воссоздании первоначального вида. Это процесс, требует сосредоточенности и профессионализма.

Основными направлениями реставрации являются – тщательная очистка поверхности, починка, конечная отделка и нанесение лака.

Перед тем как приступить к работе, специалисты-реставраторы оценивают состояние мебели. Необходимо выяснить, нет ли серьезных повреждений, не требуется ли замена составных частей. Возьмем для примера старинную французскую мебель фанерованную черным деревом. Стоимость ее отделочного материала сравнима лишь со слоновой костью или золотом. Реставрация такой мебели является очень ответственной операцией, поэтому для заделки трещин вставки-рейки, имитирующие черное дерево, требуют скрупулезной подготовки. Реставрационный материал должен быть не только высококачественным, но и близким по структуре к породе базового. Таким образом, подход к каждой технологичной части ремонта, даже самой малозначительной, должен соответствовать высокой квалификации специалистов.

Ремонт мягкой мебели

Починка и обивка мягкой мебели – одна из популярных услуг на рынке реставрации и так же требует кропотливости и высокого мастерства. Потерявший цвет материал, изношенные механизмы, скрипучие и просевшие пружины, шатающиеся детали крепежа – такой вид мебели не может не удручать. Вдохнуть в нее новую жизнь – задача для настоящих профессионалов.

Особым спросом пользуется перетяжка новым материалом. Она с легкостью изменит цветовое решение интерьера, кроме того не потребует значительных затрат. Однако многое зависит от качества ткани, выбираемой заказчиком. Все работы по перетяжке и обивке проходят в течение нескольких дней. На заказ новой мебели уходит примерно такое же время. По желанию клиентов современные специалисты могут провести восстановительные работы прямо на дому.

Выбирая реставрационную компанию, следует обращать внимание не только на разнообразие материалов и, может быть, заманчивые цены. Важен стаж работы, что говорит об опыте специалистов. Консультативный уровень, образцы восстановленных изделий, гарантии, отзывы – все это имеет немаловажное значение при выборе мастеров. Ну и, конечно же, художественное чутье и вкус. Ведь мебель должна приобрести новый образ, чтобы радовать нас своим великолепием еще долгие годы.




Статья "Если мебель пришла в негодность - обратитесь к реставраторам" написана:

копирайтер Stormo [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мебель"