Москва. Квартиры с видом на «вулканы»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Глобальное потепление – о чем спорят ученые

- Москва. Квартиры с видом на «вулканы»

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- МОСКВА - ИСТОРИЧЕСКИЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РОССИИ

- Как безопасно купить квартиру?

- Продажа квартиры: рекламируйте вашу квартиру всеми возможными способами

- Покупка квартиры в Москве.

- Покупка квартиры в Москве.

- Как создать уют в однокомнатной квартире.

- Квартира-студия

- Мы сдадим Вашу квартиру в хорошие руки!

- Что такое квартира-студия?

- Текст под ключ «фотограф недорого Москва»

- Лестничные ограждения из нержавеющей стали.

- Немного о Москве.

- Наше эффективное решение Вашего квартирного вопроса!

- Коста-Рика: а вам слабо прогуляться по жерлу вулкана?

- Почему Бали с каждым годом становится все популярнее для путешествий?

- Райский остров Бали

- Для Турагенства

Всем кто попадает в «знаменитый» район Бирюлево Западное сразу попадается на глаза огромное строение, «прославившее» столицу – ТЭЦ-26.

История строительства этого мощного предприятия, не имеющего аналогов не только в России, но и в европейских странах, связана с 70-80-ми годами XX века. Бурные темпы строительства жилых массивов и рост промышленности требовали все больше электрической и тепловой энергии. В 1979 году запустили ТЭЦ-26, благодаря этому было налажено централизованное теплоснабжение в районах Ясенево, Чертаново, Марьино, Бирюлево, Коломенское, тепловой энергией хватало на промышленные предприятия, жилые кварталы и общественные заведения.

ЧТО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ОТ ТАКОГО СОСЕДСТВА

Всем известно, какими вредными веществами «награждает» ТЭЦ окружающее пространство, это углекислый газ, пыль, формальдегиды, азотистые соединения. В соответствии с действующими санитарными нормами, высокомощная ТЭЦ должна располагаться не ближе 1000 метров от жилого сектора. Это в теории, а на практике расстояние равняется 350-ти метрам. Перечисленные факторы не приносят пользу ни экологии, ни здоровью населения.

Но, если верить Мосэнерго, проводится много мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. Например, на всасывающие воздухоотводы энергетических котлов устанавливают шумоглушители. Существенная мера защиты – наличие обширных зеленых массивов, здесь озеленен каждый свободный клочок земли. К тому же парковые зоны, расположенные на территории округа (Бирюлевский дендропарк, Битцевский, Царицынский и другие парки) вырабатывают большое количество кислорода. Может все и не так страшно?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИТОК «СВЕЖЕГО» ВОЗДУХА

Действиями одной только ТЭЦ не исчерпывается «благотворное» влияние на здоровье жителей. Ряд других предприятий очерняет репутацию района и ухудшает окружающую среду, это мусоросжигательный завод №3, мясопереробатывющий комбинат (расположенный на Бирюлевской 38), ОАО Мосэлектрофольга, заводы «Динамо» и «ЗИЛ», ОАО «Мосстройконструкция».

Работа этих промышленных предприятий вкупе с автомобильными выхлопами наполнили воздух окисью углерода в максимально допустимой концентрации. Если говорить проще, содержание угарных газов достигло значения 4,9 мг/м³.

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ

Крупные промышленные объекты и неблагополучная экологическая обстановка не самым лучшим образом влияет на выбор квартиры в этом районе. Но часто гирю весов перевешивает низкая стоимость недвижимости, на которую воздействует не только «чистый» воздух, но еще и «замечательный» пейзаж за окном. Открывающийся из окна квартиры вид на ТЭЦ или другое, столь же «красивое» предприятие, позволяет поторговаться и значительно снизить цену – такие квартиры обходятся дешевле на 500 – 800 тысяч, чем аналогичные в другом месте столицы.

А вот на арендную ставку эти факторы не влияют – она зависит от более привычных параметров, таких как состояние квартиры и дома, удаленность от метро и т.д. Средняя ставка аренды малогабаритной квартиры в Бирюлево Западное составляет 29,6 тысяч рублей, что не отличается от средних цен на аренду по Москве. Так что, без острой необходимости проживания именно в этом районе, можно спокойно снять недвижимость в любом другом месте.




Статья "Москва. Квартиры с видом на «вулканы»" написана:

копирайтер olyazima [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"