КОГДА ДОСТРОЯТ «СЕВЕРНЫЙ ПАРК»?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- КОГДА ДОСТРОЯТ «СЕВЕРНЫЙ ПАРК»?

- 5 лучших парков Москвы.

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Мой родной край

- Изюмский парк

- Парк де Ордеса природная магия Испании

- Спутниковая система Иридиум (группировка низкоорбитальных полярных спутников)

- Отель Форест Парк - райский отдых в лесном уголке Украины!!!

- Опасная красота Йеллоустоунского национального парка

- Загадки Урала. Холат Сяхыл – гора мертвецов.

- Архангельск - старинный и молодой!

- Дворец Мордвиновых в Ялте

- Живописная клумба Европы

- Доступный отдых в Испании. Салоу

- Про Гомель

- Национальны парк Дейнтри

- Испания. (Описание страны, отдых и туризм)

- Почему простаивает огромный торговый комплекс в центре города-миллионника?

- Почувствуйте атмосферу английской жизни.Лондон.

- Ширванский национальный заповедник

Строительство жилого комплекса «Северный парк» длиться уже семь лет и в последнее время возникают проблемы у потенциальных жильцов с доступом на территорию новостройки. Публикации на эту тему вызвали недовольство у отдельных соинесторов и представителей ТСЖ этого долго возводимого объекта. Ситуацию прокомментировал Вячеслав Силаев, член правления ТСЖ « Северный парк».

- ВЯЧЕСЛАВ, ОБЪЯСНИТЕ, КТО ТАКИЕ «МЕЦЕНАТЫ», И ПОЧЕМУ ОНИ ВНЕПЛАНОВО ПОПАДАЮТ НА СТРОЙКУ?

- Такой ажиотаж вокруг посещений стройки возник только в последние месяцы. Ранее времени для посещений хватало для всех гостей (6 чел. по полчаса). Ранее застройщик разрешал пускать людей только по субботам и воскресеньям. В связи с тем, что воскресенье это официальный выходной, в том числе и у ключников, мы приняли решение сделать «гостевым» днем только субботу (в противном случае посетителям пришлось бы оплачивать выход ключника на работу в выходной день).

А в конце прошлого года, для того чтобы как-то отблагодарить меценатов, которые помогают финансово, мы реши пускать их на объект по четвергам и только по предварительной записи.

- НАВЕРНОЕ, МОЖНО ПОСЕЩАТЬ ОБЪЕКТ ЧЕРЕЗ ЗАСТРОЙЩИКА?

- Конечно, но только в будние дни. Для этого существует специальный человек, сопровождающий посетителей, также в эти дни включен лифт. Во время того, как ТСЖ сопровождает соинвесторов, лифт отключают. Только представьте, что будет, если поднимутся на 25 этаж все 6 человек, и каждому необходимо сопровождение?

- ЗАЧЕМ НУЖНЫ СОПРОВОЖДАЮЩИЕ? ПРОСТО ВЫДАЙТЕ КЛЮЧИ ЛЮДЯМ.

- Во-первых, у ТСЖ ключей нет, а во-вторых, существуют правила стройки, которые нельзя нарушать! Мы несем за всех посетителей ответственность, вплоть до уголовной. Инструкция безопасности категорически запрещает нахождение посторонних на территории объекта без сопровождения.

- ВСЕ ЯСНО. НО ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ, КТО ТАКИЕ «МЕЦЕНАТЫ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ.

- Предыдущее правление ТСЖ не только собирало незаконные платежи, но еще и оставило миллионные задолженности. Мы частично погасили и реконструировали долги, и сделали это благодаря добровольным пожертвованиям.

Кроме этого, мы привлекаем для контроля за качеством строительства независимых экспертов. В связи с этим, нами были предложены добровольные пожертвования, необходимые в первую очередь для контроля процесса строительства и для отстаивания интересов собственников в различных инстанциях.

- ЧТО ЕЩЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ В «СЕВЕРНОМ ПАРКЕ» ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ЕГО ГОСКОМИСИЕЙ?

- Работы еще довольно много, это завершение работ с автоматикой, вентиляционными и инженерными системами. Значительных денежных поступлений требует кондиционирования – чилеры, которые находятся на крышах домов, частично разграблены, а то, что осталось, находится в плачевном состоянии. Не установлены предусмотренные проектом противопожарные потолки. От всего этого зависит безопасность жителей, и Мосгосстройнадзор настаивает на окончании этих работ.

Дополнительные проблемы создает маленький рабочий штат (около 30 человек) – с такими темпами стройка растянется еще не на один год. Власти города сократили свою долю в новостройке с обещанных 50 до 2 процентов, и при этом постоянно продлевают разрешение на стройку. И что удивительно, никакие штрафные санкции к недобросовестному застройщику не применяются!

- И ПОСЛЕДНЕЕ, ЗАЧЕМ ВЫ И ДРУГИЕ СОИНВЕСТОРЫ КУПИЛИ КВАРТИРЫ У НЕПОНЯТНОЙ СТРОИТЕЛЬОЙ КОМПАНИИ, У КОТОРОЙ НА ТОТ МОМЕНТ ОТСУТСТВОВАЛИ КАКИЕ-ЛИБО ЗАВЕРШЕННЫЕ ПРОЕКТЫ?

- Проблем никто не ожидал. Удачное завершение строительства гарантировала высокая доля города и участие компании «Интеко», которая впоследствии вышла из игры. Участие правительства послужило основным плюсом при выборе квартиры.




Статья "КОГДА ДОСТРОЯТ «СЕВЕРНЫЙ ПАРК»?" написана:

копирайтер olyazima [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"