Семь аргументов в пользу жилья в центре города

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Семь аргументов в пользу жилья в центре города

- Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году

- Дубай

- Вам нужно удобное жильё в Санкт – Петербурге? Добро пожаловать в строительную компанию ЦДС!

- 5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок

- Покупка квартиры в Москве

- Недвижимость за рубежом.

- Мой город Нижний Новгород

- 9 небольших немецких городов, которые стоит увидеть

- Освещение в маленькой спальне

- Сибирский Чикаго, умеющий удивлять

- МАЙЯ – ТАИНСТВЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

- Малайзия

- Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?

- Оценка стоимости квартиры, даже тут надо быть осторожным!

- ТОП 12 мест в Германии, которые стоит увидеть!

- Турист в Санкт-Петербурге. 4 зарекомендовавших себя варианта проживания

- Всего лишь 3 вопроса помогут выбрать идеальную квартиру для вашей семьи.

- Екатеринбург

- Дом из дикого сруба: 7 убойных аргументов ЗА!

Стоимость недвижимости обусловлена преимущественно ее местоположением, и чем лучше последнее, тем выше и стоимость объекта. Закономерность эта совсем не новая и на рынке жилой недвижимости находит свое подтверждение в полной мере.

Жилье в центре в любом городе обойдется дороже жилья в удаленных районах. Тем не менее, практически всегда целесообразно тщательно рассмотреть этот вариант, прежде чем отказаться от него. Аренда или покупка квартиры в центре крупного города имеет множество достоинств.

Во – первых, большая часть рабочих мест сосредоточена в центральной части города, поэтому жилье в центре минимизирует затраты времени и денег на дорогу. Выбирая квартиру, учитывайте масштаб города – соседние районы могут оказаться вовсе не так близки, как кажутся на карте. Значимость этого фактора в полной мере не снимается ни наличием развитой транспортной инфраструктуры, ни возможностью добираться одним видом транспорта – даже на метро дорога может занимать более часа, а движение наземного транспорта в часы пик часто оказывается практически парализованным. Ежедневно в пути по 3-4 часа – это реалии больших городов. Задумайтесь, чем бы Вы могли заполнить эти часы. Наверняка, увеличив свое рабочее время на три часа, Вы смогли бы себе позволить аренду квартиры в центральной части города. В свою очередь, увеличение продолжительности рабочего времени способствовало бы росту Ваших компетенций, а значит – росту заработной платы. Если финансовый вопрос стоит менее остро, высвободившиеся часы Вы смогли бы тратить на общение с близкими, спорт и хобби.

Во – вторых, на поверку квартира в удаленном районе или пригороде оказывается не такой дешевой, как кажется на первый взгляд, за счет транспортных расходов. Ежедневный проезд оказывается накладным даже одному человеку, а если в центр ездит вся семья, то речи об экономии в принципе быть не может. Кроме того, удаленные районы друг другу рознь, и в некоторых из них решение бытовых вопросов оказывается затруднительным. В этом случае возникает необходимость дополнительных поездок «в город» на выходных, а также регулярных мытарств с сумками, полными продуктов.

Третий фактор стоит принять во внимание, если Вы планируете добираться общественным транспортом. Общественный транспорт – настоящий рассадник бактерий и вирусов, особенно в период эпидемий гриппа и ОРВИ. У Вас должен быть очень хороший иммунитет, чтобы организм смог противостоять болезням при многочасовом близком контакте с простывшими пассажирами. Особенно это относится к детям, если Вы планируете их возить.

В - четвертых, если Вы работаете не в центре города, вариант проживания в центре имеет смысл рассмотреть потому, что добираться утром по направлению «из центра» проще и быстрее, чем двигаться в обратную сторону.

В – пятых, расположение Вашего дома определяет то, что окружает Вас изо дня в день. Если Вы переезжаете из маленького города в крупный и планируете при этом жить на окраине, задумайтесь, зачем Вы едете? Неотъемлемой частью центра города является сосредоточение культурных и развлекательных заведений, достопримечательностей и памятников культуры. Вы действительно видите смысл жить в криминальных и нищих районах, чтобы раз в неделю погулять по ухоженному центру города или посетить новую выставку? Скорее всего, после каждодневной многочасовой дороги у Вас на такие поездки не будет оставаться ни времени, ни желания.

В - шестых, любой крупный город является центром притяжении для мошенников всех рангов. В толчее общественного транспорта в опытных руках легко исчезают кошельки и документы. На вокзалах работают цыгане и наперсточники, а расстроенный и уставший человек становится находкой для сектантов. Аренда или покупка квартиры в центре города многократно снижает возможность столкновения с подобным контингентом.

В – седьмых, центральная часть города освещается до позднего вечера и патрулируется чаще других районов. Возвращение с концертов или клубов для жителей центра представляет существенно меньшую проблему, чем для жителей удаленных районов.

Контраргументов может быть не так много. Есть небольшая прослойка людей, которые искренне не любят центр города, считая его шумным и грязным. В этом случае выходом может стать квартира в не слишком удаленном спальном районе. Основная же масса людей отказывается от проживания в центре по финансовым соображениям. Задумайтесь, от чего Вы отказываетесь, детально просчитайте временные и финансовые издержки, рассмотрите вариант покупки или аренды однокомнатной квартиры вместо двухкомнатной, комнаты вместо квартиры.

Помните, что фактически Вы компенсируете разность в стоимости аренды или покупки жилья своим временем, безопасностью, а зачастую - и здоровьем.




Статья "Семь аргументов в пользу жилья в центре города" написана:

копирайтер Skuaw [Рейтинг: 243]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"