Почему простаивает огромный торговый комплекс в центре города-миллионника?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Торговый комплекс

- Почему простаивает огромный торговый комплекс в центре города-миллионника?

- Как получить место для установки вашего торгового аппарата: 10 аргументов для переговоров с владельцами территорий

- Семь аргументов в пользу жилья в центре города

- Екатеринбург

- Мой город Нижний Новгород

- Фейсбилдинг. А что это такое?

- ТОП 12 мест в Германии, которые стоит увидеть!

- Обзорная статья - "Как зарабатывать на Форексе начинающим?"

- МАЙЯ – ТАИНСТВЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

- Германия. 87-летняя старушка потерялась в торговом центре! Лишь через 3 дня ее обезвоженную и еле живую нашла полиция, сообщает немецкая газета Бильд.

- Сибирский Чикаго, умеющий удивлять

- Русь варяжская

- 9 небольших немецких городов, которые стоит увидеть

- Ульяновск – город надежд.

- Освещение в маленькой спальне

- ПОЧЕМ ТАКСИ ДЛЯ НАРОДА

- All Points Bulletin - Reloaded

- Комплекси родом из детства

- Фитнес: польза или вред? Виды фитнеса.

Не так давно в городе Челябинске открылся новый торгово-развлекательный центр, назвавший себя "Гагарин Парк". Казалось бы, что мешает ему функционировать на полную? Расположен комплекс на границе с центральным районом города и новым перспективно развивающимся микрорайоном, энергично застраивающимся домами-небоскребами. В 200 метрах от комплекса центральный парк культуры и отдыха граждан, проходимости парка, особенно в летний период, позавидует даже Красная Площадь столицы нашей Родины. Прямо напротив копмлекса стоит крупный гипермаркет, в двух шагах находится ледовый дворец, он же крупный крытый каток, довольно популярное место в зимнее и не только время, а также центральный стадион, вполне успешно функционирующий. В паре километров от нашего Гагарина расположился еще один ТРК, имеющий феноменальный успех, раскуртивший себя буквально за пару месяцев (помню ту шумиху, которая имело место при открытии сего комплекса). Казалось бы, все имеется у "Гагарин Парка", и место подходящее, и проходимость, что надо должна бы быть, и район завидный, а уж что говорить о парке, который в двух шагах. Но где же просчитались создатели? Поговаривают, что нет у комплекса концептуальной идеи, поэтому его никто и не посещает, а арендаторы к нему имеют равнодушное отношение. Вроде как, изначально планировалось создавать спортивный комплекс, а потом уже его быстро перерориентировали на торговлю и культурный отдых. Арендаторы с владельцами судятся до сих пор, оплачивать аренду и развивать там свой бизнес по причине низкой посещаемости комплекса никто не хочет. На сайте у них встретила недавно информацию, что торговая площадь у них там в рамках акции можно арендовать по цене 300 рублей/кв.м. 300 рублей! Только вдумайтесь! Один поход в кино.

Подходишь к комплексу - парковка пустует, на подземную автопарковку никто и не думал заезжать, разве, что сами немногочисленные работники комплекса. Заходишь внутрь - тишина и пустота. Хочешь побыть в тишине и одиночестве в шумном Челябинске - "Гагарин Парк" ждет тебя! Вокруг практически ни души, торговые площади пустуют. Аж душа кровью обливается при виде такого количества пустого простраства, которое могло быть удачно наполнено красочными витринами, приветливыми продавцами, уютными заведениями отдыха, островками с сувенирами, бутиками...А сколько денег утекает при подобном простое, даже не хочется предполагать. Еще один плюс комплекса - на верхнем этаже (вообще всего там 4 этажа) имеется неплохой кинотеатр (небольшой, но уютный) и боулинг. Пожалуй, только этот этаж и посещают люди, но в небольших количествах опять же.

Наверное, бессмысленно винить в подобной ситуации владельцев комплекса, менеджмеров по рекламе, маркетинговый отдел, менеджмеров по привлечению арендаторов и иже с ними. Как они могут быть виноваты, что к ним никто не ходит. Может это злой рок такой? Или место проклятое? А может их и нужно во всем винить? Разве не от их усилий и желания зависит успех комплекса? Ну не сложилось изначально у Гагарина всё, как надо. Посмотрели владельцы на то, как быстро раскрутился соседний ТРК, подумали, что им априори уготовано то же самое. А как же работать, работать и еще раз работать? Забыли? Хотели быстро взлететь, а не получилось даже с места тронуться. И до сих пор ждут ведь, пока народ потянется, арендаторы сами будут в очереди выстраиваться. Ну не верю я, чтобы такое перспективное место пустовало из-за злого рока и банального стечения обстоятельств!

В общем, буду оптимистом, надеюсь, что у этого комплекса все еще впереди, его ждет замечательное будущее, стоит только грамотно направить усилия на продвижение торговых площадей под аренду, грамотно сформировать политику промотирования, чтобы люди приходили сюда, а уходили с радостью на душе. Ну и, конечно, изюминку придать не помешает. Тот же лазертэг, про который никто почему-то не знает, а в него и негде больше в нашем Челябинске поиграть, кроме как в "Гагарин Парке".




Статья "Почему простаивает огромный торговый комплекс в центре города-миллионника?" написана:

копирайтер juehtw [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"