Выбираем застройщика

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Выбираем застройщика

- О рисках при покупке жилья на первичном рынке. Как не попасть впросак

- Выбираем принтер за 8 шагов - ценные советы от профессионала

- Недвижимость Турции, агентства и «подводные камни».

- КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ КВАРТИРУ В ПОДМОСКОВЬЕ?

- Как получить выгоду и избежать рисков в долевом строительстве.

- Мы выбираем, нас выбирают

- Виды ванн. Какую выбрать.

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Современные строительные технологии, которые помогают экономить

- Как сохранить тепло в доме.

- Дубай

- С чего начать строительство дома?

- 5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок

- Покупка квартиры в Москве.

- Покупка квартиры в Москве.

- Деревянный дом: уют, надежность, здоровье

- Квартиры в новостройках. Плюсы и минусы.

- КОГДА ДОСТРОЯТ «СЕВЕРНЫЙ ПАРК»?

- Современное монолитное строительство

Для тех, кто собирается вложить часть средств в объекты недвижимости в начальной стадии строительства, важно знать как можно больше полезной информации о собственнике жилья. Как определить надежность застройщиков и решить, кому из них можно доверять?

Сначала необходимо проверить, насколько чиста юридическая сторона вопроса. Если сделки при покупке недвижимости на вторичном рынке чаще сопровождаются обращением к юристу, то при покупках объекта новостройки люди стремятся самостоятельно разобраться.

История деятельности застройщика

Итак, первым делом, при выборе устраивающего вас объекта нужно узнать, кто его застройщик, и детально изучить историю его деятельности. Застройщик – это некая компания, которая уже имеет сданные в эксплуатацию жилые объекты. Уважающая себя строительная фирма должна иметь свой сайт с разделами, представляющими информацию о принятых и новых объектах недвижимости.

Не стоит упускать из вида и дополнительные данные, которые можно найти по ключевым запросам в интернете. Это название компании, город, предлагаемые строящиеся дома. Так можно составить более объективную картину о застройщике. Возможно, вы узнаете и факты, говорящие о замороженных стройках, найдете сведения о банкротстве. Застройщик может оказаться и успешным, тогда в его картотеке будут характеристики только о вовремя сданных объектах.

Очень важно просматривать форумы, с целью ознакомления с имеющимися проблемами строящихся домов. Таким образом, вы будете отслеживать все происходящее на рынке новостроек, что значительно облегчит поиск будущей квартиры.

Знакомство с документами

Это очень ответственный шаг, требующий от вас знаний обо всех необходимых документах. Такими документами является разрешение на строительство (убедитесь, что на бумаге фигурирует именно тот объект, о котором идет речь), договор аренды земли или свидетельство о праве собственности. Стоит ознакомиться с проектом, подтвержденным юристами. В нем должен быть обозначен тот объект, который имеется в разрешении на строительство.

Любые несоответствия ведут к трудностям при вводе недвижимости в эксплуатацию. Не оформленный правильным образом дом, будет заселен, но жить вы там будете бесправно, и у вас не будет шанса оформить регистрацию по месту этого проживания.

Оставшимися шагами будет ознакомление с учредительными документациями и с техническими договорами – возможностью подключения жилого дома к коммуникациям.

Компании, в деятельности которых нет подводных камней, постараются предоставить всю документацию без особых проблем. В иных случаях, с такими застройщиками больше делать нечего.

Если вы решились стать дольщиком и вложить деньги в будущее строительство дома, проект которого уже составлен, то лучшим договором будет «о долевом участии в строительстве», под номером 214. Этот договор - гарант ваших прав в получении компенсаций, в случае, если застройщик не выполнит всех своих обязательств.

Еще немало важным является аккредитование строек банком. Банки нанимают специально юристов для тщательной проверки своей партнерской стороны.

Не приобретайте квартиры у перекупщиков

Двойные перепродажи обычно не сулят ничего хорошего. В такой ситуации вы переплачиваете, и можете нарваться на проблемный объект. Покупая недвижимость непосредственно у застройщика, либо у компании партнера вы сможете убедиться в надежности договора пересмотреть самостоятельно имеющуюся документацию.

Правильно выбрать застройщика – это уже большой шаг на пути к получению заветной квартиры.




Статья "Выбираем застройщика" написана:

копирайтер grafica [Рейтинг: 206]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"