Как проверить частный дом перед покупкой, чтобы сэкономить сотни тысяч рублей на его ремонте?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"


Вы купили большой, красивый кирпичный дом, чтобы летом после бани сидеть в беседке с бокалом вина и наслаждаться красивым закатом. Только вот спустя несколько недель вы столкнулись с тем, что сквозь щели в стенах дует, а весной в подвал набежала вода.

Так как же избежать таких наприятных сюрпризов? На что обратить внимание, чтобы вам достался дом, в котором можно спокойно жить, а не заниматься никому не нужной нервотрёпкой?

1) Начните с фундамента

Проверьте фундамент на трещины, есть ли продуха и какого размера. Важно также, в каком состоянии отмостки. Поковыряйте фундамент железным прутком, если сыпется песок, то зачем вам такой дом?

2) Коммуникации

Зажгите свет во всех комнатах, откройте воду, проверьте, есть ли горячая вода. Включите котёл и посмотрите, ко всем батареям подходит тепло или нет. Такая проверка покажет возможные трещины в трубах – вы увидите, в каких местах трубы протекают. Посмотрим, в каком состоянии канализация: слейте побольше воды и вы увидите, как быстро она уходит. Загляните в септик: работает ли он и как. Септик должен быть не ближе, чем в 5 метрах от дома и на большом расстоянии от колодца или скважины (не менее 20 м).

3) Двери и окна

От того, как установлены двери и окна в проёме, зависит тепло в доме. Проверьте, нет ли щелей, которые пропускают холодный воздух в дом, из-за чего с обогревом не справится самая хорошая печка.

Если двери установлены с перекосом, после покупки вам придётся устранять дефекты и регулировать петли.

Стёклопакеты на окнах должны быть двухкамерными, это дополнительно защитит вас от холода. Важно, чтобы окна были установлены без перекосов и герметично, обычно для этого применяют строительную пену.

4) Крыша

Обязательно поднимитесь на чердак, посмотрите, нет трещин в кровле, через которые уходит тепло. Проверьте стены и потолок – если на потолке видны разводы, а обои отходят, значит, крыша протекает.

5) Влажность

Вам нужен подвал, в котором можно хранить еду и какие-то вещи, а не бассейн с лягушками. Поэтому лучше покупать дом весной, когда дают о себе знать грунтовые воды и тает снег.

Обратите внимание на эти пункты, и вы сбережёте свои деньги и нервы. Так вы сможете избежать самых больших дефектов в доме. Ну а чтобы максимально проверить дом на наличие «подводных камней», обратитесь в фирму, которая занимается анализом частных домов. У них есть не только специалисты, которые разбираются во всём – от фундамента до крыши, но и приборы, с которыми можно за несколько часов проверить, можно жить в доме, или он развалится через год.

Конечно, услуги таких фирм стоят недёшево (5-30 тыс. руб.), зато вы сэкономите на ремонте в 5-10 раз больше и сможете аргументированно поторговаться с продавцом на основе заключения, которое вам предоставят специалисты.




Статья "Как проверить частный дом перед покупкой, чтобы сэкономить сотни тысяч рублей на его ремонте?" написана:

копирайтер Oleg-Perfilov [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"