Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Льготное ипотечное кредитование Украины

- Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?

- Оформление жилищного кредита

- Недвижимость в Лондоне: хороший тон или выгодное капиталовложение?

- Про кота.

- Налетай! Подешевело!???

- Рынок российской недвижимости от и до…

- Стоит ли брать ипотеку

- Банк "Тройка Диалог" предлагает новые кредиты

- Программа ипотека с государственной поддержкой

- Записки валютного спекулянта

- Кто же они такие - ИМИДЖмейкеры?

- Как удержаться на плаву или проблемы рыночной конкуренции.

- Фондовый рынок Украины

- Возможности рынка Форекс

- Зачем в наше время необходимо второе высшее?

- Бизнес-План - Дорожная Карта Вашего Бизнеса

- Достаточно ли 10000 долларов для торговли на форекс?

- FOREX – Путь к финансовому успеху или …?

- Современное состояние российского рынка медицинского оборудования.

Сегодня ипотечный рынок на подъёме. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на ассортимент услуг, предлагаемых банками. Рассмотрим, каковы же эти предложения?

Наиболее популярный вид ипотеки сегодня – кредит на покупку готовых апартаментов. Подавляющее большинство заёмщиков останавливают свой выбор на вторичном жилье.

В период кризиса готовые квартиры являлись единственным видом жилья, на который банки готовы были выдать кредит. Ситуация изменилась к концу 2009 года, когда появилась возможность взять ипотеку на приобретение строящихся квартир, загородных коттеджей и земельных участков. Популярность недорогих квартир в новостройках возросла благодаря программам банков-партнёров АИЖК. Стало возможным взять рублёвый кредит под 10-11% годовых с первоначальным взносом 20%. Причём, если раньше банки выдавали кредиты только под залог реально имеющегося имущества, то сейчас в качестве залога можно выставить права на приобретаемую квартиру.

Сегодня картина кредитования строящегося жилья такова: 13,5-16% годовых при первоначальном взносе до 30%. Более выгодные условия предоставляет Сбербанк при покупке жилья от фирм-клиентов банка: аванс по ипотеке в этом случае составит всего 10%.

А что же с загородной недвижимостью? 14 банков, готовых кредитовать покупку данного вида жилья, предлагают ставки, мало отличающиеся от обычных ипотечных программ. Вот только первоначальный взнос при приобретении коттеджа достигает 50%.

Покупку земельных участков кредитуют РосЕвроБанк, банк «Зенит», Россельхозбанк, ТрансКредитБанк, и BSGV (Сосьете Женераль Восток). К примеру, ТрансКредитБанк предоставляет кредиты на срок до 5 лет при первоначальном взносе 30% под 17% годовых.

Среди новинок на ипотечном рынке – ссуды на приобретение недвижимости, находящейся в залоге у банков, а также реструктуризация кредитов, с помощью которой можно снизить размер ежемесячных платежей. Причём в некоторых банках предоставляется возможность рефинансирования кредита, предоставленного другим учреждением. Условия рефинансирования – 13% годовых в рублях, и 9,1% - в долларах.

МКБ и Росбанк предлагают ипотечную программу на покупку коммерческой недвижимости, причём в качестве залога здесь выступает объект покупки.

Обзор ипотечных предложений будет неполным без упоминания о нецелевом потребительском кредите под залог жилья. Размер ссуды может составить до 70% от стоимости залога.




Статья "Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?" написана:

копирайтер Merkusheff [Рейтинг: 90]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"