Покупка квартиры на вторичном рынке - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"


Статья "Покупка квартиры на вторичном рынке" написана копирайтером Emma G.

Квартирный вопрос во все времена играл важную роль в жизни социума. И если с течением времени покупка, или продажа недвижимости стали обыденностью, то это далеко не означает, что сам процесс стал проще. Покупка недвижимости, это всегда очень ответственный шаг, так как зачастую это покупка один раз и на всю жизнь. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу со всей ответственностью и не упустить ни один аспект, который в дальнейшем может сыграть со счастливым владельцем злую шутку.

Прежде всего рассмотрим варианты приобретения недвижимости:

За наличные и в ипотеку.

Как это ни странно, но спокойнее, с точки зрения оформления документов и проверки квартиры на юридическую чистоту, покупать квартиру в ипотеку. Так как банк перед одобрением, со своей стороны осуществляет проверку подлинности документов собственников, а также отсутствия прописанных на момент продажи.

С другой стороны, на этом проверка и заканчивается. А так как большинство людей склонно думать, что банк проверяет всё досконально, то в будущем могут возникнуть проблемы. Например, банк не проверяет психическую вменяемость продавца, риелторы со своей стороны чаще всего тоже не обращают внимания на этот важный момент. А между тем, если собственник состоит на учете в псих., или наркодиспансере, то легко может оспорить сделку купли-продажи. В интересах покупателя попросить справки у продавца до момента подписания договора. Следующим и не менее важным моментом является технический паспорт на квартиру. В этом документе вы сможете увидеть план квартиры, а также посмотреть была ли перепланировка и узаконена ли она. Если продавец на момент продажи квартиры состоит в браке, обязательно нужно заручиться нотариальным согласием супруга (супруги) на согласие продажи недвижимости, или заявление о том, что квартира приобреталась вне брака. Далее необходимо попросить расширенную выписку из домовой книги, при чем дата должна быть как можно ближе к дате сделки. Там вы сможете посмотреть полный список прописанных ранее лиц, а также возможно тех, кто имеет пожизненное право проживания в квартире. Свидетельство о регистрации права собственности и справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам как правило запрашивает банк. Хотя чаще всего пункт про отсутствие задолженности просто вносят в договор купли-продажи. Особое внимание стоит уделить случаю, когда в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети, их нельзя выселить без предоставления аналогичной жилплощади. Так же должно быть согласие от органов опеки и попечительства. Будьте внимательны и лучше лишний раз перепроверьте все документы по списку, так как после осуществления сделки риелторы ни за что ответственности уже не несут.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"

http://www.synonymizer.ru/%20http://q99.it/style.css