О рисках при покупке жилья на первичном рынке. Как не попасть впросак

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- О рисках при покупке жилья на первичном рынке. Как не попасть впросак

- Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году

- Вам нужно удобное жильё в Санкт – Петербурге? Добро пожаловать в строительную компанию ЦДС!

- Как купить квартиру в Москве дешево? - Топ методы

- Дубай

- 5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок

- Покупка квартиры в Москве

- Всего лишь 3 вопроса помогут выбрать идеальную квартиру для вашей семьи.

- Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?

- Покупка квартиры в Москве.

- Покупка квартиры в Москве.

- Недвижимость за рубежом.

- Квартиры в новостройках. Плюсы и минусы.

- Банковский депозит - синица в руках российского потребителя.

- Выбор новогоднего подарка. Ищу то, не знаю что (рерайт)

- как заработать на кредитах в интернете

- Проблемы коррупции в сфере ЖКХ

- Программа ипотека с государственной поддержкой

- Оценка стоимости квартиры, даже тут надо быть осторожным!

- Что лучше подержанная иномарка или новый отечественный автомобиль?

Жилищные эксперты нередко говорят о том, что приобретение жилой недвижимости на первичном рынке так или иначе несет в себе элемент риска. К словам специалистов стоит прислушаться. Девелопер может проявить недобросовестность или попросту обанкротиться, так и не доведя возведение объекта до конца. Помимо этого, существут вероятность приобрести некачественное жилье.

Как считают эксперты из «Penny Lane Realty», сегодня при покупке жилья в еще не построенных или только что сданных домах стоит прежде всего обращать внимание на компанию-застройщика. Узнайте, по какой схеме компания реализует жилье. Это может быть ДДУ (договор долевого участия), предварительный договор купли/продажи, договор инвестирования, а также вексельные схемы и другие варианты.

При этом нужно оценить репутацию застройщика, определить наличие реализованных и возводимых в данный момент объектов, а также, естественно, узнать о лицензии на строительство (соответствующая информация есть в интернете). Посетите сайт девелопера, почитайте форумы (нередко на них можно встретить уже пострадавших на приобретении жилья людей). Также специалисты рекомендуют узнать о том, кто является партнером застройщика (к примеру, что за банк финансирует стройку). Доверие финансовых организаций, особенно если дело касается крупных банков, является большим плюсом для любой строительной компании.

Также важно определить, работает ли девелопер с крупными риэлторскими компаниями, поскольку, как и в случае с банками, профессиональным продавцам нет смысла реализовывать сомнительные проекты.

Специалисты жилищного рынка утверждают, что вне зависимости от того, работает ли компания по Закону 214 или нет, она должна обладать определенным пакетом документов, главными из которых будут действующие документы на участок (т.е. право собственности или договор аренды и разрешение на возведение и инвестиционный контракт с местными властями). При анализе этого документа обратите внимание на срок его действия, а также на распределение площадей между участниками договора.

Таким образом вы установите, сколько и каких именно площадей получит та или иная сторона при завершения строительства и, правомочен ли застройщик реализовывать определенную квартиру.




Статья "О рисках при покупке жилья на первичном рынке. Как не попасть впросак " написана:

копирайтер espress0 [Рейтинг: 240]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"